Купила свиную лопатку. Что бы из неё такого вкусного сделать?)))

Запечённая свиная лопатка с картофелём, лучший рецепт приготовления
Поросятина в коже - лопатка;
Картофель;
чеснок;
соль;
смесь перцев;
Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см. Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо. Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.

Свиная лопатка запеченая в фольге

свиная лопатка 1,5 - 2 кг
свежий яичный желток 1 штука
горчица
уксус
растительное масло
соль, сахар
чеснок

Шкурку на мясе можно надрезать, а затем будем шпиговать наш кусочек. Количество чеснока произвольное, от нескольких долек до целой головки, на свой вкус. Дольки чеснока нарезаем брусочками, обваливаем в соли и шпигуем подготовленную промытую и обсушеную свиную лопатку. Для этого удобно воспользоваться тонким ножом .

Дальше майонез. Поскольку нам нужно небольшое количество, достаточное для обмазки мяса, берем один желток.
Растираем с солью, сахаром и горчицей. Соли берем больше чем в обычный майонез, т. к. мясо мы солить не будем.
Горчица любая, но т. к от нее будет зависеть аромат и вкус запеченной свинины, можно взять готовую ароматную или добавить к ней различные приправы, которые Вам нравятся. Потихоньку добавляем растительное масло, доводим до нужного количества соуса, разбавляем ложечкой уксуса или лимонного сока.

Полностью обмазанное майонезом мясо убираем в холодильник. Обычно удобно подготовить мясо вечером, а на следующий день запекать. Если есть возможность, мясо периодически переворачиваем.

Духовку разогреваем до 200* С. Замаринованную свиную лопатку плотно заворачиваем в фольгу и запекаем 1,5 - 2 часа. Готовность проверяем ножиком. Разворачиваем фольгу и подрумяниваем мясо минут 10 - 15.

В это время к мясу можно выложить вареную картошку, полить выделившимся соком и подрумянить.

Приготовленное таким образом блюдо подходит для обедов, ужинов, завтраком, праздничного стола. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

5 кг свиной лопатки со шкурой
50 г соли
50 мл поварского вина
50 г соевого соуса
200 г сахара
25 г лука-порея
25 г имбиря
15 г перца горошком
15 г семян аниса
15 г фенхеля
бульон.
Способ приготовления
Вынуть кости из свиной лопатки. Отскрести шкуру от волосков и тщательно вымыть. Замочить на 2 часа в воде. Вынуть и высушить. Натереть солью, перцем, семенами аниса и отложить на 2 часа. Положить свинину в жаровню, налить соевый соус и поставить на огонь Во время приготовления периодически пробовать мясо вилкой. Когда свинина будет готова и весь жир растопится, вынуть из жаровни. На дно сковороды положить деревянную решетку и выложить свинину так, чтобы посередине решетки осталось свободное место. Добавить лук-порей, имбирь, вино, соль, сахар, перец, семена аниса и фенхель (три последние специи необходимо предварительно завязать в марлевый мешочек) . Залить свинину бульоном, разбавленным водой, чтобы он полностью покрыл мясо. Поставить сковороду на сильный огонь и варить в течение часа Сделать слабый огонь и тушить около четырех часов. Выложить свинину на блюдо, полить подливой и подавать на стол.

ммм, хочу хочу хочу!