Подскажите как по этикету за праздничным столом кушать целиком запеченую рыбу? Как правильно поделить ее на порции?

Порционные куски отварной или жареной рыбы, предварительно разделанные без кожи и костей (филе) , с гарниром едят при помощи рыбной вилки и рыбного ножа. Придерживают кусок рыбы концом ножа и вилкой отделяют от него по небольшому кусочку. Если рыба рассыпается, то вилкой можно пользоваться как ложкой, то есть - повернуть ее вверх зубцами и при помощи ножа положить на нее кусочки рыбы.
Если рыбный нож не подан, то можно воспользоваться двумя вилками: правой - для отделения костей, а левой - для отправления кусочков рыбы в рот.
Рыбу, приготовленную с костями и нарезанную порционными кусками или целиком (мелкий карп, вобла, карась, линь) , есть следует особенно осторожно, чтобы не поперхнуться косточкой. Едят жареную, отварную или запеченную рыбу с костями также рыбными ножом и вилкой. Отварную или жареную рыбу, приготовленную с костями и нарезанную на порционные куски, есть рекомендуется так: вначале надо съесть первый кусок от головы, отделив от скелета верхнюю часть филе, потом отделить позвоночник и косточки, отложить их в сторону, и съесть вторую часть филе.
Затем следующие куски, переставив нож левее, вилкой стянуть со следующих ребер мякоть и съесть, не забывая про гарнир. Если вместе с мякотью снимется 1-2 реберные косточки, их вилкой и ножом нужно положить на противоположный край тарелки; съев реберную мякоть рыбы, следует повернуть кусок рыбы, но не тарелку, спинкой к себе и начать есть мякоть спинки, снимая мякоть при помощи ножа и вилки с хребтовой кости. Съев мякоть спинки, нужно перевернуть кусок рыбы на другую сторону нижней частью вверх и есть ее, так же снимая мякоть с костей.
Рыбу, поданную целой тушкой, едят так же, как нарезанную порционными кусками. По окончании трапезы на вашей тарелке останется скелет и несколько мелких косточек рыбы.

Официант должен поделить и положить каждому.