Удержание алиментов.

С бывшего супруга удерживают алименты, но мне они на счет не высылаются. Гл. бухгалтер предприятия объясняет тем, что у предприятия арестованы счета. Алименты не перечисляются я января 2013 г. Подскажите что делать.

Пойти к приставу. Если через р/с перечислять невозможно- можно перечислять почтовым переводом- пусть не выделываются.... В крайнем случае- достичь без приставов соглашения можно так: выдача алиментов по Расходному кассовому ордеру из кассы предприятия, или завести карту сбербанка (бесплатную) , на которую бывший муж будет перечислять алименты самостоятельно!! !
Не каменный век.... Есть много способов: бухгалтерия может лично вносить деньги на Вашу карту, просто им для этого надо что-то делать, а делать - неохота!!!!

счета арестованы, а предприятие работает? и муж получает как то зарплату с января? или голодает и побирается? Бред, бред и развод бухгалтера. Не верьте. Или припугните и поговорите жестко с бухгалтером, они обычно боятся проверок из органов ССП. Если не получится, то тогда заявление на стол приставу о злостном уклонении и не исполнении решения по исполнительному листу. Сразу переведут, и счета разморозят.

Другие вопросы из категории «Административное право»