уволили, оказалась должна компании+лишили премии

перевелась в другую компанию с 15 декабря 2011 года по договоренности уволилась 21 августа 2012года. По трудовому договору з/п состоит из 2-ух частей оклад 5000+ премия. Не проработав и года , отгуляла отпуск за год, соот осталась должна компании. Расчет сделали из оклада, а премию , дословно слова директора " может получишь , а может не получишь" Выдавать ли премию решает директор. Премия почему -то выдается в следующий месяц после увольнения. При этом не хотели выдавать справку 2 ндфл, мотивируя это тем, что бухгалтер по зарплате в отпуске. Получила только тогда, когда написала заявление с просьбой ее предоставить и зафиксировала ее у секретаря. Меня оставили в долгах+ я в разводе и у меня трехлетний сын. Никаких выговоров, дисциплинарных взысканий за период работы у меня не было. единственное, чем попрекают- что часто была на больничном с сыном, в связи с этим лишают премии. ПОдскажите, как быть?

Уважаемая Наталья! Если в Положении об оплате труда прописано, что премия обязательно выплачивается, тот обращайтесь в суд. Вообще-то, премия - не обязанность работодателя, а его, так сказать, доброе отношение к работникам.

прочитать внутренние документы организации, положение об оплате труда и премировании, например, если есть нарушения - обращаться в ГИТ, прокуратуру или суд

Частое бытие на больничном не может быть основанием. Все расписано во внутренних документах, премии могут лишить лишь за определенные упущения в работе. Можете запросить письменный ответ "по какой причине не выплатили премию" и с ним в ГИТ. или же просто натравить на них ГИТ подав туда заявление по этому факту.

выплата премий ни какими законами не регулируется, это личное дело работодателя. захочет заплатить - заплатит, а не захочет - не заплатит. ни какой суд не обяжет работодателя премии выплачивать. работодатель, как правило, пишет положение о премировании, где сам устанавливает кому и на каких условиях будет выплачиваться премия. например, напишет, что за неполностью отработанный месяц премия не выплачивается и всё, вам уже не положено. вы же до конца августа не доработали. расчет и должны были из оклада сделать, всё правильно. а отпускные, за отпуск "авансом", совершенно законно при расчете удерживаются из зарплаты. это установлено ст. 137 ТК РФ. так, что работодатель ни каких законов не нарушил.

Обратись в прокуратуру или ОБЭП ( отдел борьбы с экономическими преступлениями)

Другие вопросы из категории «Административное право»