Кто что вкусное готовит из форели? Поделитесь новыми рецептами.

чтобы не испортить хороший продукт не стоит изощрятся с добавками и способами приготовления. это как стейк берется лучшее мясо и просто жарится на решетке. форель люблю запеченную в духовке с лимоном.

РЫБКА "ЗОЛОТИСТАЯ".
Представляю вашему вниманию рыбку под пикантной шубкой-блюдо, от которого
очень трудно оторваться до последнего кусочка! Рыбка получается румяной и
очень вкусной! Способ приготовления не совсем летний-запекание в духовке, но у нас, например, уже не жарко.. .
Для этого блюда можно взять любую рыбу семейства лососевых.
Мясо лосося очень нежное, поэтому и времени на ее приготовление много не требуется.
Кроме того, рыба жирных сортов, богата витамином D, необходимым для нормального роста и формирования костей.
Медики советуют включать в свой ежедневной рацион немного жирной рыбы для профилактики инфаркта!
Итак, если вы готовы потратить совсем немного своего драгоценного времени и порадовать своих родных и близких, бегите за рыбкой!
Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобится:
рыба (филе) -три шт. по 250 г каждая;
яйцо отварное-три шт. ;
чеснок-4 зубчика;
сметана 30%-4 ст. ложки;
соль и приправа лимонный перец;
сладкая паприка в порошке;
зелень укропа и петрушки;
немного растительного масла.
Духовку включаем на 200 градусов. Противень застилаем бумагой-потом проще будет помыть! Смазываем бумагу растительным маслом.
Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, паприку, рубленую зелень и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим-перчим по вкусу.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем в ней неглубокие надрезы. Натираем лимонным перцем со всех сторон и слегка присаливаем.
Подготовленную рыбу хорошо обмазываем яичной массой.
И отправляем нашу рыбинку в "шубе" в разогретую духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) . Запекаем до золотистого цвета.
Вот такая "золотая рыбка" получается!
Красиво, вкусно и доступно!
Приятного аппетита!

Как приготовить форель в духовке
Вам понадобится
Свежая форель около 600 г, 1 морковь среднего размера, 1 луковица, 1 пучек зелени (желательно петрушки) , 1/2 сока выжитого лимона, 1 ст. ложка белого вина, 1/3 ст. ложка растительного масла и специи для рыбы. А так же по вкусу соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
В нашем случае надо надо приготовить рыбу в духовке, не потеряв её полезные качества. Рецептов приготовления в данном виде большое количество: форель в духовке нескольких видов; форель в фольге, с овощами и без; форель с имбирем, сметаной или соусами и т. п.

2
Рецепт приготовления в следующем:
Форель хорошо промываете и даете ей немного обсохнуть. После разрезаете на половинке и посыпаете специями. Необходимо подождать около часа, когда рыба полностью пропитается специями.
Тем временем моем, чистим и натираем морковь на тонкой терке, укладываем на дно формы запекания.
Лук тоже нарезаем, но тонкими полукольцами и выкладываем на морковь. Посыпаем это немного перцем.
Помытую и нарезанную петрушку посыпаем сверху моркови, после чего по желанию солим.
На саму петрушку выкладываем рыбу и поливаем её лимонным соком, ждем 15 минут, заправляем еще вином и растительным маслом.
После чего все накрываем фольгой и помещаем в духовку, наколенную до 180 градусов. Ждем 35-40 минут. Рыба готова.

3
Осталось для изысканности выложить блюдо на большую тарелку, посыпать зеленью и украсить овощами.
Приятного аппетита вам!

я обычно в духовке в пакете запекаю, а из головы и хвоста суп варю (вот сейчас и буду варить, хорошо, напомнила)
и на даче - на решетке или в коптильне (люблю меленькие по 300-400г)

Красная форель, очень нравится запечённая с овощами. Т. к. она жирная, а овощи вбирают в себя весь лишний жир, очень вкусненько получается. Значит, так, отрежь кусочек или филе, на порцию. промаринуй с лимоном, можно вина добавить сухого. И положи на фольгу. Нарежь овощи соломкой. Морковь, помидор, лук репчатый. Можешь даже картофеля добавить немного. И уложи все эти овощи поверх рыбы, замотай фольгу, продырявь её чуть-чуть и в духовку. Рыба сама готовится быстро, вот что бы только овощи успели пропечься. Очень вкусно и полезно, сохраняются все витамины и питательные вещества, ноль масла. И малышке своей можешь обязательно дать попробывать!!!! Только осторожно косточки!!!! Приятного аппетита!

Форель с кунжутом

Ингредиенты:

Соевый соус - 1/4 стакана
Рисовое вино Мирин - 2 столовых ложки
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 чайной ложки
Имбирь (тертый свежий) - 1,5 чайных ложки
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 2 столовых ложки 2 чайных
Вода - 3 столовых ложки
Белок - 1 шт
Филе форели - 4 шт
Кунжут - 1/4 стакана
Масло

Приготовление:

Соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.

Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут) , переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.

На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.

Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.

я ее запекаю на углях в фольге

Филе форели в кляре «Праздничное»

Форель, нарезают филе на порционные куски и освобождают его от кожицы. Голова, хвост, кожа отлично подходят для вкуснейшей наваристой ухи. Из этой рыбы любое блюдо становится настоящим деликатесом.

Для кляра отдельно готовят жидкое тесто из трех столовых ложек муки, одного яйца и 0,5 стакана молока, щепотки соли. Кусочки филе форели обсушивают бумажной салфеткой, солят, перчат и обильно обмакивают в кляр, опускают на сковороду с кипящим растительным маслом. Кусочки рыбы обжаривают с двух сторон в течение пяти-шести минут до золотистой корочки. При подаче на стол готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом, лимонным соком и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.