Аскорбиновая кислота

Мне посоветовали во время тренеровки в треножёрном зале пить раствор аскорбиновой кислоты . Не вредно ли это? Если нет, то что даёт мне это и какую пользу мне приносит

конечно вредно, витамин С все таки антиоксидант

Лучше ходи на турники, а в тренажёрный зал лучше ходить после 20 лет.

поищи в нете о вреде синтетических витаминов

Да это фигня, толку нет на себе пробовал, так что не майся дурью!

http://www.elm.su/vit_c.html

Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.

Аскорбиновая кислота вводится также при отравлении угарным газом, метгемоглобинобразователями в больших дозах — до 0,25 мл/кг 5 % раствора в сутки. Препарат является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы.

Аскорбиновая кислота и ее натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 — E305, предотвращающего окисление продукта.

Перед использованием этого препарата сообщите своему врачу, если у Вас наблюдаются или наблюдались: аллергия на лекарственные препараты, камни в почках, диабет, заболевания крови, дефицит глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы. Сообщите своему лечащему врачу о том, какие препараты Вы принимаете, включая аспирин, травы, витамины и другие лекарственные препараты. Принимайте его во время еды, чтобы предотвратить расстройство желудка. Не следует раздавливать, ломать или жевать капсулы или таблетки пролонгированного действия. Глотайте их целиком или смешайте содержимое капсулы с вареньем, яблочным пюре другими пищевыми продуктами. Раствор препарата можно применять отдельно или в смеси с соком, хлопьями или любыми другими пищевыми продуктами. Не храните препарат в ванной комнате. Не подвергайте его воздействию тепла, влаги или прямого солнечного света. Не допускайте замораживания жидкой лекарственной формы препарата. Как и в случае любых других препаратов, важно принимать препарат регулярно, однако вследствие того, что для развития дефицита витамина С требуется длительное время, не следует беспокоиться, если Вы пропустили очередной прием. Если Вы пропустили прием, примите препарат, когда вспомните об этом. Вызовите врача если постоянно, в течение достаточно длительного времени, у Вас наблюдаются следующие симптомы (они могут иметь место при приеме более 1 г в день): Прилив крови или покраснение кожи, головная боль, увеличение количества суточной мочи, тошнота, рвота, желудочные колики. Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент. Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий. Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.

При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.