Сколько дней должны вычесть у меня из отпуска, если я 12 дней был на больничном

Если у вас оплачиваемый отпуск 28 дней, то время нетрудоспособности входит в стаж дающий право на отпуск независимо от длительности лечения (ст. 121 ТК РФ) . Если ваш отпуск состоит из основного-28 дней + дополнительный за особые условия труда, который предоставляется пропорционально времени отработанному в этих условиях, то конечно, длительность основного не меняется (остается 28 дней) , а дополнительный отпуск будет рассчитан пропорционально, т. е. в общей сложности отпуск будет меньше. На сколько дней сказать невозможно, т. к. неизвестно какой продолжительности у вас дополнительный отпуск и сколько дней вы отсутствовали на работе (не только по болезни) в течение рабочего года.

прибавить, вы хотели сказать?

отпуск продляют на кол-во дней по больничному листу, вам нужно подойти в ОК написать заявление и отдать больничный лист. Они сделают Приказ, вы его подпишите и ваш отпуск продолжиться. Но работодатель не обязан вам предоставлять эти 12 дней только тогда когда вы хотите, по обоюдному согласию... если работодатель не может вам продлить отпуск, он предоставляет вам эти 12 дней осн. опл. отпуска позже, с Учетом Вашего мнения по датам.

если вышли на работу сразу после б/л- вычтут за оставшиеся не отгуленные дни отпуска, НО имеете право продолжить отдыхать на количество дней по б/л (который обязаны оплатить)

Нисколько. Больничный не влияет на количество дней отпуска.

Вы были в отпуске и пошли на больничный? тогда вам должны добавить к отпуску 12 дней, если вы просто были на больничном во время работы, то тогда ничего у вас не вычтут.

Нисколько... При чем здесь отпуск?