Котлеты правильные, если не обваливать в муке и как сделать, чтоб не прилипали? замучилась отдирать

сковорода нагревается вместе !!!с жиром, котлеты хоть панируй, хоть не панируй, но укладываются на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жарились они, а не тушились. Жир не должен быть разогрет до белого дымка, вы же не фритюр жарите, но и не холодный, иначе между котлетой и сковородой не будет жировой прослойки и она прилипнет к поду.

Я обваливаю в панировочных сухарях, которые делаю сама.
А еще лучше- в семечках кунжута. И вкусно и полезно).

либо сковородку новую (как вариант с керамическим покрытием) , либо готовь их в пароварке - и полезнее и ничего не пригорит))))

Котлета кладется ТОЛЬКО в раскаленное масло. Раскаленным ошибочно считают то, которое шипит. Так вот, момент для выкладывания котлет - когда масло перестает шипеть и начинает идти легкий белый дымок (этот процесс называется прокаливание) . Аккуратно выкладываете котлетки, ни в коем случае не двигаете их лопаткой и ждете, когда краешек зарумянится. Сырая котлета обычно пристает к дну сковородки, но если ее не трогать, в процессе поджаривания она отлипает и дно остается чистым. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой.

Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. . .Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Свежий хлеб класть нельзя, привкус теста и дрожжей очень неприятный. Если сухарей нет, можно добавить манку .Манка вообще идеальный заменитель сухарей. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкуснее. Только добавляйте не все яйцо, а желтки. Дайте фаршу постоять минут 20. Перед отстойкой желательно его выбить, бросая с силой на стол несколько раз, он так уплотняется и выпускает лишний воздух. Белок разведите наполовину с водой, слепите котлету, окуните в белковую смесь и обваляйте в сухарях. И на раскаленную до белого дымка сковородку. Вот и все премудрости. Ну, если переживаете за сковородку, можете перед жаркой котлет прокалить ее с солью, и хорошо протереть после этого бумажными салфетками.
Ответить | Сообщить модератору

Не когда не обваливаю, в фарш кладу лук, на крупной тёрке, приправы, соль, чеснок, через давилку, яйцо или два, разогреваю сковороду на 7е, потом ставлю на 5у и вперёд, даже не формирую, беру ложку, зачерпнул и на сковородку ( простая старенькая чугунка). Лопаткой разок поддеть что бы сильно не прилипали и всё, да + масло подсолнечное в сковороду немного, на каждую закладку..

кинь на раскалённую сковородку с маслом, пожарь немного, переверни, засыпь луком и морковкой, накрой крышкой, туши.

сковородка чугунная

сковорода должна быть хорошо разогрета

.если сковорода хорошая. . ничего не прилипнет. . ее нужно разогревать.. . налить масло и лишь тогда выкладывать котлеты. . я не всегда обваливаю... в муке. . чаще просто жарю... но если обваливать. . то в панировочных сухарях вкуснее...

и я в сухарях обваливаю, жарю на растительном масле. Может Вы масла мало наливаете, или сковороду чугунную испортили, когда мыли. Её нельзя скрести железными прутиками, так сковорода портится и всё на ней начинает пригорать. У меня такое было, купила новую и теперь берегу.

Сковородку нормальную купи.

в панировочных сухарях. Я раньше тоже так мучилась, потом с сухарями попробовала- очень понравилось:)