Поделитесь своими рецептами варки кофе. Напишите как вы варите ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ?

Покупаем обжаренный кофе в зёрнах. Дома порцию перемалываем и... .

Напишите как вы варите ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ?

Вода, кофе и гейзерная кофеварка. Вот и все.

так же как написано:

1

Насыпьте кофе в турку и поставьте ее на плиту, нагревайте, постоянно помешивая. Как только появится характерный запах эфирных масел, которые содержатся в кофе, снимите турку с огня, долейте в нее немного воды – 50-70 грамм, и сахарный песок. Все хорошо размешайте и снова поставьте на огонь. Не отходите от плиты – постоянно присматривайте за кофе, он очень любит внимание.
2

Как только смесь начнет пузыриться и появится густая пена, тонкой струйкой влейте остальную воду и бросьте дольку шоколада. В горлышке турки вы уже увидите плотную пену, которая как пробка закупорит кофе и не предотвратит сильное испарение эфирных масел, сохраняя его аромат. Огонь прикрутите – теперь весь процесс варки заключается в том, чтобы кофе «томилось» .
3

Кофе мешать не надо. Следите за тем, как постепенно увеличивается и поднимается шапка пены, как только она достигнет края турки, снимайте ее с плиты. Специальной ложечкой разложите пену по чашкам и налейте в них оставшийся в турке кофе.

и варим в кастрюльке (это под настроение, в основном я растворимый хлещу)

Кипячу воду. В это время мелю кофе. Кладу в турку 2,5 ч. л. кофе. Заливаю кипятком. . Ставлю на слабый огонь. Даю пене (без закипания) . 3 раза подняться. Готово. Над огнем можно просто подержать ( имитация приготовления на песке).

молотый черный кофе закладываем в турку, добавляем сахар, сырую воду и варим на меленном огне. Трижды доводим почти до кипения, наливаем в чашку .

Бадьян, гвоздика, корица. В остальном, я варю так, как сказано во всех кулинарных книгах. Заливать холодной водой, не кипятить, изредка помешивать.

Засыпаю предварительно перемолотый кофе в турку, беру палочку корицы, отламываю от нее кусочек по своему вкусу, измельчаю его на мелкие кусочки (можно руками, можно ножом) , беру головку гвоздики, также измельчаю ее, забрасываю в турку. Заливаю все это немного подогретой талой водой и варю не помешивая, до момента закипания, но не допуская самого закипания. Накрываю турку маленькой крышкой от кастрюли, закутываю полотенцем и даю настояться 10-15 минут. Кофе готов к употреблению.