Помогите разобраться в правомерности возмещения ущерба работником (см. внутри)

Осуществлять какой-либо ремонт пока не нужно! Ведь если уже есть спор, а значит с имуществом ничего пока делать не нужно. Пока не придете к компромиссу с работодателем, касаться железа не стоит, а то потом ничего не сможете доказать! Обращайтесь в суд. И первое, что необходимо сделать так это экспертизу оценки повреждений (если Вы конечно уверены, что сумма меньше, чем Вам предложили) . Второе. Ознакомить работодателя со своей экспертизой (только сделать копию экспертизы ему для изучения. оригинал оставьте для суда) и предложить работодателю (в письменной форме конечно) , что он, водитель устранит имеющиеся недостатки за сумму в экспертизе, если конечно сам водитель считает себя виновным. Если работодатель не согласиться, пусть напишет на том же заявлении, что не согласен и т. д. Если отказывается, что либо писать и вообще пояснять, уходит так сказать от разговора, обращайтесь в суд. Но! Если оценки повреждений не делать - обращаться в суд будет бесполезно! Помните, что экспертиза - это документ независимых экспертов, специалистов. Для суда оно имеет весомое значение, нежели Ваши предположения, сколько и что стоит в городе. А экспертиза - это доказательство. И в случае отсутствия у Вас доказательств, суд вынесет решение устранить за ту сумму, на основании экспертизы, которую предъявит работодатель. Поэтому если хотите добиться правоты, делайте свою экспертизу, а в исковом заявлении укажите, что требуете оплату проведенной экспертизы. И в случае выигрыша, работодатель Вам ее оплатит.

"Вопрос, на сколько правомерно вообще требовать с водителя возмещение ущерба, "- если есь подписанный договор о материальной ответственности, если есть документ с суммой оценки составленный с учетом норм, если есть грамотно составленные кадровые документы по факту ДТП с учетом не нарушения норм по срокам составления, то сумма вычета из ЗП не может превышать 15 % .
"Предприятие государственное. "-там в 99 % случаев либо нет юриста, либо уровень ниже среднего, составить правильно документы некому- Вывод : в случае вычета суммы из ЗП, обращаться в ГИТ с жалобой .

Вообще-то, для начала составляется дефектная ведомость. Можно с приглашением специалистов-экспертов.

Все денежные вопросы решаются в судебном порядке, а не по понятиям. Администрация не права. (но, всё пока как я понял, всё только на словах).

в ГАИ как расценили ДТП? Составлен ли акт инженером по охране труда? Думаю, водителю вообще не стоит суетиться. Пусть работодатель подает в суд. Водитель вообще (если ему делать нех) может сам отремонтировать машину, а не компенсировать ремонт в денежном эквиваленте. если предприятие государственное то работодателю вообще бы самому отремонтировать и не будить лихо пока оно тихо, а не взвилось судами.

Другие вопросы из категории «Административное право»