Как узнать разбавлена ли сметана или нет?, купили домашнюю сметану а она очень жидкая...

Домашняя сметана бывает двух видов-сепараторная и вершковая. Вершковая сметана изготавливается так после отдоя молока собираются сливки и потом оставляется для сквашивания естественным путем и такая сметана .как правило, не густая. Сепараторная сметана делается из сливок при сепарировании молока и такая сметана густая. Если сметана негустая это не значит. что она разбавлена .Только вот торговки научились всяким премудростям и делать сметану густой и вершковую так разбавят, что там и вершков не останется а определить качество можно только в лаборатории точно. А дома можно только одним способом-на глаз если сметана разделяется на две фракции более желтая жирная фракция вверху и простокваша внизу-сметана разбавлена. Опустите промокательную бумагу в сметану и если на бумаге останется жирный след-сметана хорошая а вот если мокрый-разбавлена.

Бачилы очи, що купувалы! ? В домашнюю сметану ложку не всегда воткнешь...

Если образуется осадок ввиде жидкой среды, то сметана разбавлена.

Учитывайте, что сметана бывает разной жирности. С небольшой жирностью не застынет и на холоде, а с большой жирностью уже через пару часов можно будет ножом на хлеб мазать. Если после отстойки образовался слой жидкости, то это может означать, что сметана либо разбавлена, либо старая. Кстати, умельцы добавляют в сметану крахмал и хорошо взбивают, в такой сметане ложка тоже будет стоять замечательно.

Это сливки, причём свежие. Сметана- продукт закваски сливок.

"Очень" - понятие субъективное. По ощущению (а его к делу не пришьёшь) - разбодяженная, если учесть, что её не сразу продали (пока сделали, пока собрали, пока довезли) . Домашняя должна быть довольно густой. Во всяком случае, ложка не должна в ней болтаться.
Посмотрите часов 12, если на поверхности будет жидкость - однозначно разбавлена

Если домашняя сметана жидкая, значит, свежая. Постоит день-другой в холоде, станет густой.

если сметана жидкая надо добавить лимонный сок и сметана загустеет, а так лучше брать сметану проверенных производителей и чтобы она жирности была не меньше 20%

домашняя сметана густеет через день...

Сметана должна день или два постоять если загустеет значит не разбавлена, если нет значит хорошо постарались от души разбавили..