Увольнение за высказывание!

Добрый день. Могут ли уволить сотрудника за высказывание на сайте. В высказывании конкретных людей не было обозначенно. Мата,оскорбления и угроз не было. Но данным высказыванием заинтересовалось СБ(служба безопасности компании) и под давлением заставили написать по собственному желанию. Законно ли это или нет?

Если Вы живёте в России, то подобные вопросы выглядят наивно.

Раз написала сама по собственному, то значит всё законно. Ни суд, ни ГИТ, ни прокуратура не помогут восстановиться. Ищи работу.
Заставили утюгом горячим?

Если написали заявление по собственному желанию, то причём тут Ваши высказывания...

смотря где вы работаете - если в частной компании на дядьку, который дает вам деньгу из кармана, то возможно все что угодно. если же в нормальном предприятии - вы можете через прокуратуру восстановиться на работе

У вас добрый руководитель. Нужно было не вынуждать к увольнению по собственному, а подловить 3-4 раза на всяких мелких нарушениях, и выгнать, с соответствующей записью в трудовой. Чтобы поняла - язык (в Вашем случае - клавиатура) не помело - нечего мести что попало, и где попало.

Отзовите свое заявление, у вас есть на это право.

Если работника принуждали к увольнению по собственному желанию, то это уже само по себе незаконно, ведь в соответствии со ст. 3 Трудового кодекса никто не может быть ограничен в своих трудовых правах (в т. ч. и уволен) по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.
Однако если работник не видел за собой каких-либо нарушений, то он мог отказаться от написания заявления об увольнении, в противном случае при и обжаловании увольнения в суде, ему придется доказывать, что в его отношении имело место принуждение со стороны администрации.
Что касается увольнения за высказывание на сайте, то здесь все от зависит от содержания высказывания. Если работник высазал, например, лишь свое мнение о работе в данной компании, то это не может быть основанием для увольнения, т. к. право распространять информацию закреплено законом. Если же работник посредством интернет-сайта разгласил, например, сведения, относящиеся к служебной или коммерческой тайне организации, то это является основанием для увольнения по пп. "в" п. 6 ст. 81 Трудового кодекса.

Как же на Вас давили.. . с пистолетом, наверное.. . Если есть свидетели давления, подавайте в суд.

Увольнение по собственному желанию и называется так потому, что инициатива должна исходить от вас. То есть, вы сами должны хотеть уволиться. Если вас вынудили к этому, то имеете право обратиться в суд. Однако, вам нужно ПРЕДСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что вас вынуждали уволиться. А вот с этим как раз и бывают проблемы.

Помните пословицу: что написано пером -того не вырубишь топором?
С моральной точки зрения такое увольние беззаконно, но заявление-то написано ВАМИ собственноручно и в суде Вы ничего не сможете опротестовать, так как не располагает документированными фактами "давления" на Вас.

не надо было писать по собственному желанию