отказываются искать автомобиль, что делать?

год назад угнали авто, сразу заявление написали... недавно позвонили узнать о деле и сказали что дело в архивах... куда дальше писать, чтобы дело возобновили?

Я вас понимаю лучше других у меня такая же была сетуация, Я создал бригаду друзей и искал сам, и нашёл, но минты не хотят ничего делать даже уже с найдыными уликами. Прокуратура бесполезное дело, да и всё остальное, я прошёл всё и единственный кто заставлял минтов действовать это Жириновский, я писал ему каждый раз как дело закрывали. правда всё равно никаких действий, плюнте на это не тратьте нервы вы живёте в стране беспредела. Хочу вам сказать после того как я искал авто, я многое узнал, минты знают всех угонщиков в городе и получают ежемесячную дань от них, и единственно они после угона обзванивают всех ворюг и спрашивают кто из них угналм данное авто. что бы не появился новый угонщик не плативший дань. Всех найденных ворюг в городе, нашли чужие бригады, облосные. но не городские. И ещё если вы не получали лохотронное письмо от техже минтов о выкупе данного авто. значит у вас они ещё чуть имеют совесть Я получил звонок, мол ваше авто у нас заплатите . когда пробили звонок оказалось звонят из местной тюрьмы. где конечно не найти и искать никто не будет..

заяву на сайт http://www.mvd.ru они такие вещи любят

Писать никакого смысла нет: уголовное дело, возбужденное по факту угона, закрыто (передано в архив) на законном основании, так как прошли все сроки на стадии предварительного расследования, а преступник найден не был.
Но данные о вашем угнанном авто по прежнему находятся в базе данных ГИБДД.

Действия полиции (и бездействия тоже) могут быть обжалованы либо прокурору, либо в суд. Кстати, с Николаем Дорофеевым не согласен. Дело не может быть закрыто через год. Если не могут найти похитителя, дело приостанавливается, но розыск не прекращается. Дело могут закрыть и списать в архив только когда выйдут сроки давности, а это минимум 2 года (зависит от степени тяжести преступления)

Следака заинтересовать материально, может поможет. Эти упыри бесплатно жопу от стула не оторвут.

блин, открой глаза - менты никогда специально не ищут угнанные авто. заяву взяли - положили на полку. если случайно попадётся твоя машина они её вернут, а ходить по дворам, по разборкам никто не будет. есть дела и по важнее. обычно если авто не нашли в течение месяца его уже не найдут никогда. ты сам себе как это представляешь? думаешь она стоит где-нибудь и ждёт тебя? на твоей тачке по любому уже номера перебили и продали или разобрали.