как о тушить картошку с мясом чтоб было вкусная

Жаркое по-домашнему.
Берем мясо (любое) , режем его на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Отставляем в сторону.
Картошку режем на 4-6 частей в зависимости от размера, тоже обжариваем до корочки, подсолив немного, и тоже отставляем.
Обжариваем лук, добавляем к нему порезанные соломкой морковь, перец болгарский, ложку томатной пасты, добавляем воды (я полную сковородку заливаю) и слегка припускаем. Берем глубокую посуду (сотейник) , соединяем это все вместе, добавляем специи (кто какие любит) , зелень и минут 20-30 тушим на медленном огне, можно в духовке под крышкой. Я все делаю одновременно на разных сковородках - так быстрее. Когда обжариваешь все по отдельности, получается очень вкусно и картошка потом не расползается. Приятного аппетита!

Порежте крупными кусками мясо (лучше хрюшку) , курупно порежте картофель, лук репчатый кубиками, морковь потрите на крупной терке, все в казан, глубокую сковороду, или удобную для тушения кастрюлю (я готовлю в мультиварке или сковороде). Добавьте немного воды, посолите, поперчите, добавьте специи (я добавляю хмели-сунели) и тушить на медленном огне, периодиески помешивая и следя за водой. В конце приготовления добавьте свежей зелени! Быстро и просто!
Приятного аппетита!

свинина - 0,5 кг
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 8 шт.
соль, черный перец, лавровый лист - 3 шт.

Репчатый лук почистить, нарезать на небольшие кубики.. . разогреть в казане растительное масло, на котором обжарить лучок.. . как только он станет золотистым, туда добавляем свинину, нарезанную на кусочки.. . туда же морковку, натертую на крупной терке.. . Все жарим минуты 3-4.
Добавляем крупно нарезанный картофель и заливаем водой.. . вода должна почти прикрывать картофель.. . Блюдо солим, перчим, добавляем лавровый лист . Закрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим до готовности

Я сразу все вместе кладу. чтобы картошка пропиталась мясным соком. Картошку и морковку колукругом, лук полукольцами. ( чуть обжарить на растит масле) Соль, перец, орегано ( можно если есть смесь прованских трав- запах обалденный) , лаврушку. Водой заливаем. Добавляю еще помидор нарезанный дольками. И все тушим до готовности. Можно чесночка добавить под конец, кто любит, можно ложку томатной пасты ( тоже по желанию).

Мясо в яблочном соусе
на 1 порцию: мясо 200 гр, яблоки 200 гр, помидоры 50, сладкий перец 30, лук 30, чеснок 10, соль, перец горький, сухие суповые травы
На дно кастрюли укладываем мясо замороженое, которое порезано на порционные кусочки. Сверху кладем яблоки нарезанные на половинки и четвертинки, портом лук шинкованный, сладкий перец, помидоры, соль, перец и травы.
Ставим на самый маленький огонек и ждем когда все будет готово. Обычно ориентируемся по запаху. Как правило процесс занимает чуть более получаса.

Напишу свой рецепт:
Понадобится казан, или кастрюля с наиболее толстыми стенками,
на крайний случай - чугунная сковорода.
Для начала, стоит обжарить лук до золотистого цвета, зачем
мясо (говядина, свинина, курятина) можно ребрышки, обжарить
до того же, золотистого цвета, на сильном огне, буквально минут 5-8.
Так же, я варю из костей мясной бульон (минут 40 косточки поварить и посолить) .
Далее, в казан\кастрюлю, отправить лук, мясо, тертую морковь (на крупной терке) ,
а лучше на терке для моркови по-корейски. Потомить минуты 2-3, затем
добавить картофель порезанный на кубики и залить бульоном (можно и водой, но тогда
мяса желательно побольше) . Так, что бы закрывала картофель на 2 пальца. Затем
подержать на сильном огне, около 15 минут, закрыть крышкой, убавить огонь до
минимального, и тушить под крышкой около 40-50 минут.
Перемешивать нужно лишь единожды, после заливания бульоном, добавив
приправы и специи по вкусу. За 5 минут до готовности, добавить рубленую
зелень укропа и петрушки (по желанию) .
За счет мясного бульона, вкус получается более насыщенным. Без бульона же,
вкус может быть немножко пресноватым. Бульон можно сварить из мяса, а потом
это же мясо слегка обжарить и использовать для приготовления.
Так же, (на любителя) , за 15м до готовности, можно добавить томат, без кожи и семян,
порезанный кубиками, или 1.5 столовых ложки томатной пасты, но для начала, рекомендую
приготовить по рецепту, а уже в следующий раз - экспериментировать.
Ну и больно, когда нет мяса, или долго размораживать - подойдет обычная тушенка, которая
добавляется за 20м до готовности, без (белого) жира.

Тушеная картошка с мясом

300 гр свинины или говядины
150 гр куриного жира
2 крупных моркови
1 луковица
600 гр картофеля
1 ст ложка томатной пасты
лавровый лист
душистый перец-горошек
соль

Я очень люблю тушеную картошку с мясом. Хотя кто ее не любит? Но всегда сталкивалась с проблемой - в тушеной картошке оставалась вода, если приготовить ее не в духовке, а в обычной даже нержавеющей кастрюле. Я еще с этим как-то мирилась, но моя вторая половина категорически не понимала, почему я не могу приготовить тушеную картошку без бульона. Сейчас эта проблема решена за счет покупки "утятницы" - толстостенной алюминиевой кастрюли. Хотя последний вариант тушеной картошки удался даже в нержавеющей. Приноровилась.
Тушить картошку с мясом одно удовольствие. Прежде всего надо протушить мясо до полной готовности, ибо картошка тушится очень быстро. Для чего мясо нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю, лучше толстостенную чугунную или алюминиевую, или в утятницу. На дно кастрюльки можно положить любой жир - смалец, маргарин, или растительное масло. Но вкуснее всего тушеная картошка получается при наличии ароматного жира домашней курицы. Его тоже желательно измельчить.
Мясо слегка обжариваем в жиру, и когда оно начинает прилипать ко дну, вливаем небольшое количество воды, доводим до кипения и продолжаем тушить до готовности мяса.
Тем временем очищаем овощи: картошку, лук, морковь. Картошку нарезаем несимметричными кубиками, лук как вам больше нравится - полукольцами или кубиками. Морковь измельчаем на терке. Моркови можно положить и 2, и 3 штуки, если есть желание получить золотисто-оранжевый цвет картошечки без добавления томата. Лук и морковь прожариваем в растительном масле на сковородке, чтобы морковь пустила сок и получила золотистый оттенок. В конце добавляем ложечку томатной пасты, она придаст своеобразную кислинку картошке.
Теперь проверяем количество воды в кастрюле с мясом - если бульона слишком много, его лучше слить в какую-нибудь емкость, оставшийся бульон посолить, засыпать сырую картошку, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Воды в кастрюле должно быть не много, для тушения достаточно, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. Тушим картофель, накрыв крышкой. Спустя минут 10 после закипания всыпаем зажарку овощей в томате. Еще через 10 минут попробуйте проколоть картошку вилкой: готовая тушеная картошка должна быть сухой и рассыпчатой.

обжарить мясо потом к нему добавить нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжарить немного и потом все это в казан с картошкой. Соль и перец по вкусу а также зелень. А вобще очень вкусно ели не тушить а в горшочках жаркое сделать