я очень хочу научится готовить сама бес помощи мамы .сегодня на ужин я очень хочу при готовить грибной суп, как его делаь

Грибной суп с шампиньонами
4 средних шампиньона (мелко порезать) , 0,5 большой луковицы (мелко порезать) , 0,5 большой морковки (мелко натереть) , 1 большой зубчик чеснока (измельчить) , 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая картофелина (нарезать) , 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере, 1 ч. л. соли (но лучше любой бульонный кубик) , 1 л воды.

Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель. Через 5 минут влить воды, накрыть крышкой, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. Варить до готовности картофеля.

рецепт уже писать не буду так как туту уже есть главное когда готовишь было желание и старания тогда все получиться !!!Удачи!!

Грибной суп
0,5 тарелки грибов,
5-6 картофелин,
2-3 луковицы, 2 морковки,
корень петрушки,
2 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка сметаны,
соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 мин. Добавить лавровый лист, пассерованный лук, морковь, корень петрушки, кубики картофеля, перец. Посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной и измельченной зеленью.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

вода - 2.5 л
куриные потроха - 700г
грибы - 100г
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
пшеничная мука - 20г
сливочное масло - 20г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль.

Подготовленные потроха залить холодной водой и варить 1 час при слабом кипении, сняв пену шумовкой. Добавить морковь кружочками и картофель соломкой и варить до полной готовности.

Бульон процедить и заправить пассерованной в масле до золотистого цвета мукой. Положить в бульон потроха, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные до мягкости измельченные грибы. Довести до кипения и посолить.

Подавать, заправив растертыми желтками.

Всем, приятного аппетита.

http://www.youtube.com/watch?v=6sJbQVQlr-8

Суп пюре из шампиньонов очень вкусненький.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Вода – 700 мл.
Жирные сливки 23% – 300 мл.
Свежие шампиньоны – 250 грамм
Мука пшеничная – 50 грамм
Шляпки шампиньонов протрите, ножки немножко подрежьте. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинками. Сливочное масло растопите в самой глубокой сковороде, положите к нему все порезанные шампиньоны, потушите грибы, пока они не станут мягкими, на небольшом огне.

Затем в другой сковородке разогрейте ещё немного масла и всыпьте туда муку. Обжарьте до приятного золотого цвета. Потом возьмите холодную кипячёную воду, медленно и аккуратно вливайте в муку, следя за тем, чтобы не появлялось комков. Огонь немного уменьшите и проварите мучную смесь в течении 10-15 минут, периодически помешивая. К мучному соусу добавьте жареные грибы. Оставьте на медленном огне ещё на несколько минут. Потом остудите грибы, перемелите в блендере и переложите в кастрюльку. Налейте в кастрюлю сливок, посолите, проварите, но только ни в коем случае не доводите до кипения. Суп-пюре подавайте горячим.

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
на 3-4 литра супа:
шампиньоны - 500 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
вермишель-паутинка - 2 горсти
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль
1.Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
2.Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
3.Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
4.Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
5.Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
6.Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
7.Почистить и мелко порезать картофель.
8.В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
9.Мелко порезать зелень.
10.Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
11.Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. И морковь.
Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук.

А грибы какие?
Грибы сначала надо очистить от земли и мусора, хорошо промыть и порезать на кусочки. Если грибы из леса, а не шампиньоны из магазина, то их надо сначала залить небольшим количеством воды, прокипятить 5 минут, воду слить. Потом грибы положить в кипящую воду и поставить варить. Шампиньоны можно предварительно не отваривать, а положить сразу-сырыми. Воду посолить. Пока варятся грибы-чистим картошку, режем небольшими кусочками и добавляем к грибам. Чистим одну луковицу и одну небольшую морковинку. Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем помельче. Сковороду разогреваем, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда лук с морковкой и жарим на небольшом огне пока лук не станет золотистого цвета, и выкладываем всё это в суп, к картошке и грибам. Берём небольшую горсточку мелкой вермишели или лапши и добавляем в суп. Добавляем в суп еще 1 лавровый листик и чайную ложку сливочного масла. Варим еще минут 5-10 до готовности вермишели.

ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для супа:
400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные)
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь, затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и по желанию заправить сметаной .

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»