делали картошку фри?:)

делали)))))))))))))) )
Для приготовления нам понадобится:

Сырой картофель - 1 шт.
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Из несъедобного:
Овощная шинковка с насадкой под тонкий брусок-соломку
Полотенце для обсушки сырого картофеля
Бумажные салфетки для удаления лишнего масла

Способ приготовления:

Ставим на самый сильный огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а только от размеров сковороды. Надо чтобы масло покрыло дно сковороды не очень толстым слоем. Где-то с миллиметр-два.

Пока масло нагревается, чистим картошку. Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взял одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции.

Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без такой шинковки не стоит и начинать делать это блюдо.

Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем на полотенце для удаления лишней жидкости.

Разравниваем его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваем. Тем временем масло у нас уже достаточно накалилось и можно жарить. Равномерно насыпаем на сковороду примерно третью часть от нашинкованной нами одной картофелины. Класть нужно совсем немного, именно столько, сколько вы видите на фото. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон.

Жарим минуты 3, помешивая, чтобы брусочки не слиплись, и переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяем готовность. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. Причем выкладываем так – наклоняем сковороду на один бок, масло начинает стекать вниз, а мы сдвигаем картошку вверх и, через приподнятый бортик, шумовкой вываливаем на салфетки.

Салфетки нужны, как вы наверное уже догадались, для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и аккуратно перемешиваем.

Повторяем весь комплекс процедур со второй и третьей партией картошки. Предварительно перелаживая обсушенные от масла брусочки на тарелку, и меняя по мере необходимости промасленные салфетки.

На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится. Это конечно дольше, чем при приготовлении во фритюрнице, да и при этом, еще нужно неотрывно заниматься только одним этим блюдом.

Но зато, так вы сможете быстро и с минимальными затратами приготовить даже самую маленькую порцию. А при приготовлении больших объемов, например на праздничный гарнир, можно привлечь кого-то из членов семьи, ведь тут не чего сложного нет, нужно только постоянное присутствие и некоторая внимательность.

Кстати, после приготовления одной картофелины на сковороде осталось масло, которого хватит еще на одну-две таких же порции, ну а не хватит, можно между жаркой порций просто налить еще.

Вот таким несложным способом вы сможете приготовить великолепный и вкусный гарнир, приятно удивив домашних и гостей.

да! мы года 2 тому назад, с подружкой всю картошку перевели на чипсы и всякую гадость: 3

Делали, очень вкусно)))

делали потом жрали потом не делали и жрали в другом месте

делаем во фритюрнице. Нравится

очень даже регулярно
и даже без фритюрницы

делали. только фритюрницы нету, вместо фритюрниц хорошо обычная кастрюля

делали во фритюрнице, много масла уходит