Шашлык из шейки свинины

В кефире можно- куски заливаем кефиром,, соль, перец и под пресс и в холодильник на 2-4 часа.
Можно в вине с луком-режем крупно лук, слоями лук, мясо, заливаем вином белым ( а можно и красным, но сухим) ,соль, перец и под пресс на 2-3 часа в холодильник.
Можно в соевом соусе с чесноком- укладываем куски мяса, в миске разводим соевый соус (соленый лучше брать) и добавляем в него много давленного чеснока. Этим заливаем мясо, под пресс и в холодильник на 3 часа.

Шашлык с помидорами
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом, оставить на 1 ч. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с дольками помидоров, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
свинина
помидоры 6шт.
лук зелёный 1пучок
зелень петрушки 1пучок
уксус 3% 6ст. ложки
луковицы 4шт.
соль
перец

Шашлык из свиной шейки
Ингредиенты

2−3 кг охлажденной свиной шейки,
2 лимона,
соль,
молотый черный перец
зёрна кориандра
1,5кг. репчатого лука.
Способ приготовления

Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов, поперчить, добавить кориандр, соль, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов. Ну а дальше процесс всем известен. К готовому шашлыку я подаю "салат" из лука. Лук шинкую тонкими кольцами, солю, перчу, по вкусу добавляю уксус.