Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Подскажите, как делается лимонная начинка для пирога. Что конкретно нужно использовать-цедру, сок?

я просто перекручиваю через мясорубку. на один лимон стакан сахара.

Делаюю так - на раскатанное песочное тесто (оно уже на противне, с бортиками) кладется - проущенный лимон/апельсин/мандарин, можно моно, можно в сочетаниях, размолотый на комбайне, с кожурой, но без косточек + сахар, + манная крупа. Прим. - 2 апельсина, 2 лимона, 4 мандарина - три четверти стакана сахара. Можноплеснуть с полстакана апельс. сока, или мандарин. (если найдете) , можно мультифрукта хорошего качества. Дальше добавляете манку, старайтесь чтобы сахар по максиму разошелся, манки надо столько, чтобы смесь была как сметана средней густоты. Вот все это на тесто, и разравниваете. Манка в духовке забирает жидкость и разбухает, получается как... мусс. Изобрела сама, вкусно, хотя сладкое практически не ем. Да, песочное тесто выбирайте с минимальным кол-вом сахара, например - пачка маргарина растопл. стакан молока с растворенными сырыми дрожжами - 25 гр. , полстакана сахара, муки до пластичного теста - смешать, на час в холодильник. Будет типа песочно-слоеного. Удачи!

Лимонная начинка

Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар и крахмал, перемешайте.

2 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала

И цедру, и сок. Плюс банка сгущенки и два яйца. Все перемешивается и заливается в форму из песочного теста. Выпекается 40 минут при 180.

натереть цедру и все

Перекручивать с кожурой. Косточки удалить. Крахмал обязательно. Не растекается тогда. И тесто не сырое.