Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.

Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как приготовить утку кусочками в двух вариантах. Получилось очень вкусно.

В первом варианте можно использовать барбекю. Утку нужно разделить на кусочки, удалить подкожный жир. Немного их отбить молотком, посолить, поперчить, залить соусом барбекю и помариновать час. Уложить кусочку на барбекю кожицей вниз. Готовить 40 мин.

Второй вариант, как приготовить утку кусочками, более трудозатратный, но не сложный в приготовлении.
Понадобиться:

половина утки, 3 луковицы, 1 морковь, 3 яблока антоновки, перец и соль.

Этапы приготовления:

делим утку на кусочки, на 15 минут заливаем холодной водой; потом сливаем и сушим ее на бумажном полотенце;
утку поджариваем на сковорде, пока она не поблеет, перчим, перекладываем в горшочки;
в оставшемся жире тушим лук, морковку и выкладываем их в горшочки;
яблоки чистим, режим – и в горшочек;
по полстакана соленой воды вливаем в горшочки, отправляем их в духовку; с момента, когда вода закипит, готовим утку 40 минут.

Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- утка
- специи, соль, сахар,
- 2 чайной ложки меда,
- 3 яблока.
Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка".

Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.

Утка с медом

Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.

Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.

Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда

обработайте... посолите.. поперчите.. приправа.. соль по вкусу... и с луком.. морковью.. потушите.. в глубокой сковородке)) ) можете что нибудь еще добавить

Кусочки натереть перцем, солью, сложить в рукав для запекания и запечь в духовке! Очень вкусно с пюре картофельным! Жирок, который образуется, полить на пюре))

Утка с луковыми рулетиками.

1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.
5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр. , соль - 0,5 ч. л. , яйцо - 1 шт. , вода - 210 мл. , и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок) , почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом
8. Нарезаем на равные части, размером как "манты".
9. Укладываем рулеты в казан на мясо
10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум) , и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита!!!)) )
12. )))))
Ингредиенты:
Утка - 2 кг. ,
Масло растительно - 1-2 ст. л. ,
Лук репчатый - 15 средних головок,
Соль, перец,
Пельменное тесто для хлебопечки:
мука - 450 гр. ,
соль - 0,5 ч. л.

Лучше всего утку использовать на плов - рис впитает излишний жир.

Очень вкусно и просто!
Утку сложить в утятницу или в казан! Туда нашиноковать много лука и морковки и не много масла, накрыть крышкой и поставить тушится на средний огонь на полтора два часа время о времени подходить пробывать уточку увеличивать огонь не на долго.
Утка сама по себе жирная птица и вот после приготовления остатся все равно много жира с луком и морковью, чтобы не выбрасывать сложить все в маленькие баночки и по надобности исользовать!

Если она очень жирная - то лучше сварить плов. А если не жирная, потушить, сделать с подливом, типа как чахохбили из курицы.