Вопрос кадровикам. Как написать сопроводительное письмо к резюме, чтобы Вы прочли полностью? ( а не 2 первые строки)

Ну, на самом деле, суть т. н сопроводительного письма - несколько выделиться на фоне остальных соискателей, ибо не все кандидаты заморачиваются этим. И Ваша задача максимально коротко описать себя и дикое желание работать в данной компании. Ну, на самом деле, 3-4 строчки точно бегло просматривают. Опять таки, если должность легко заменяемая и текучка по ней большая - читать сопроводительное письмо вряд ли станут, тут уж не обижайтесь 🙂 И на самом деле, сопроводительное письмо ведь не решающий фактор в принятии вас на работу )

Только один способ - уложитесь в две строки!
Всё, что длиннее, это к учителю по литературе, а не в отдел кадров.

Обычно высылают без сопроводительного письма, и все резюме прочитывают.

напишите стихами, там не удержатся и прочитают полностью

Этот вопрос не к кадровикам, а к журналистам.
Ответ: попытайтесь увязать написанное с тем, что волнует всех. Потом положите это в ящик на 3 дня. Потом достаньте и прочтите. Если вам покажется это лапшой, то снова всё повторите. И так до тех пор, пока вам самой это не понравиться.
Писателем нужно родиться. А вы хотите здесь, вот так просто, найти священный гроаль.

Грамотно!! !
Если вижу более 3-х ошибок, даже дочитывать не буду.

Краткость- сестра таланта. Нужно постараться составить сопроводиловку так, чтобы даже после прочтения первых двух строк, у читающего появилось ощущение, что это именно тот, кто им нужен. Это сложно, но возможно. Дерзайте и ухвАтите птицу счастья за её радужный хвост!

вообще не читаю Сопроводительные письма. Меня интересует само резюме.