как натравить налоговою на работодателя?

работала в клубе барменом без контракта месяц отработала зарплату выдали но не такую как обещали, из за этого собралась уйти они меня по человечески по просили поработать еще 2 недели пока не найдут замену, а сейчас зарплату не хотят выплачивать за эти недели плюс относились по свински не так как в первый месяц !!!у них под баром выпивка без печати тесть куплена по дешевки и санитарных условий нет не на кухни да и нигде и плюс нету ничего для безопасности не плана эвакуации не огнетушителей вообщем одним словом прицепится есть к чему !!!и да они еще держат за клубом отель и ресторан и там тоже думаю не все идеально! ! хочется отомстить потому что не только меня оставили без зарплаты но еще и многих других людей которые отработали все лето не достигшие совершеннолетия и естественно тоже работали без контракта! ! скажите как обратиться в налоговую и стоит ли вообще????

написать анонимное письио)
или электронная почта. .
или телефон)

Как правило, в налоговой есть анонимный телефон доверия. А если нет, то обратитесь письменно в инспекцию труда по поводу невыплаченой зарплаты. И если они начнут тянуть резину с выплатами, то обратитесь одновременно и налоговую и в МЧС. Факты и детали укажите все и подробно. И не бойтесь преследования. Если вы официально обратитесь, с регистрацией заявления, то предполагающие мстители будут понимать, что в случае чего, за первыми следователи придут к ним. А у них задача другая. Им нужны деньги, работа, а не тюрьма.

В том, что Вы отработали без контракта месяц-это полностью Ваша вина. При устройстве на работу Вы ОБЯЗАНЫ потребовать от работодателя ДОГОВОР да хоть даже на ОДИН день. полностью себя ОБЕЗОПАСИТЬ от нерадивых работодателей, а не сломя голову нестись на какую-то непонятную работу в поисках большого рубля и всего прочего! Поймите правильно-я их не защищаю, но у Вас под рукой Интернет и можно же было покапаться в Законах о приеме на работу при том, что Вы несовершеннолетний работник! Обращаться вНалоговую, я считаю, что для Вас это делать не нужно, не простая эта процедура. Да и вряд ли, что у Вас получиться. Мой ВАМ совет: забудьте все это как страшный сон, у Вас таких работодателей будет как пруд пруди и впредь приустройстве на работу ознакомтесь с фирмой хотябы через Интернет, при приеме обгваривать и вносить СВОИ поправки в договор если ВАС что-то неустраивает ЗАКОНОМ ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО! Желаю ВАМ всего самого хорошего

Налоговой на них мало. Нужно еще Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию и пожарников.

Не беспокойтесь, бар-это злачное место там обычно гопота и быдло, вобщем алкашня зависает, ухожите и никогда больше туда не заглядывайте, идите работать инженером или врачом!

Налоговая, действительно, не самый лучший вариант.

А вот трудовая инспекция - то, что надо. особенно, если знаете, кто у них еще работает без оформления и собирается уходить. Или есть неоформленные мигранты. Сообщить можно анонимно из интернет-кафе.

Если сотрудники работают без медицинских книжек - в Роспотребнадзор.

Пишите всюду. Поднимите шум. Налоговая, инспекция по труду, Ж роспотребнадзор, прокуратура.. . Всех купить - денег не хватит. Дешевле выйдет вам деньги заплатить. Ну а если их выбить не получится, хоть душу потешите, проблем им наделаете

"Пропиарьте" их на их сайте смачным отзывом. Можно еще в прокуратуру обратиться, но только на то, что они не оформляют работников с привлечением свидетелей. Без договора вы вряд ли что-то получите. Уроком будет.

Просто один совет на будущее, когда устраиваетесь на работу, оформляйте трудовой договор, а то чем потом докажете, что Вы там работали. Если договор не оформляется-это уже должно Вас насторожить, что здесь не все в порядке. А двухсторонний договор-уже факт вашей трудовой деятельности, от которого можно отталкиваться, защищая свои трудовые права.

не стОит-поскольку, то о чём Вы написали к работе налоговой не имеет никакого отношения. Даже если прийдёт проверка из налоговой (а это 1 шанс из 1000000)-то они будут проверят исключительно налоговую документацию-вовремя ли и в полном объёме выплачены налоги и сданы отчёты, остальное им по барабану. И, кстати, Вы же сами можете попасть под раздачу от налоговой, поскольку (как я понимаю) Вы ни копейки налогов не заплатили, раз работали без контракта.
То, что плохие сан. условия-это юрисдикция Санэпидемстанции, план эвакуации и огнетушители-это юрисдикция МЧС, палёная выпивка-юрисдикция общества по защите прав потребителей

все знают, что ты злая на них.
ты звонишь в налоговою, там приходит мент и ему платят, он говорит что та ки так его направила ты.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»