В какое время лучше вставать?

Вот что об этом пишет Турсунов: Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания.
Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. В это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь раннее время предназначено именно только для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз – им откроются глубокие тайны души.
Если человек встает с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать глубоким оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и как раз в это время начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми
Люди, которые способны каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое лучшее – запоминать молитвы или какую-то нужную информацию. В это время Солнце ещё не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти.
Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, . Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности.
Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время
Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в своей жизни.
Те люди, которые «умудряются» спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, встретятся в своей жизни сдепрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью

Как проснёшься, сразу вставай....

Вообще то это бред, НО есть старая английская поговорка:
'Рано вставать, рано в кровать, горя и хвори не будете знать. "
Есть еще русская:
"Кто рано встает тому бог дает. "

Сейчас уже доказано что правильный сон важен для профилактики диабета. При этом для правильного сна нужно соблюдать много условий. Спать нужное время, нужное количество времени, не храпеть и т д и т п
Так же научными исследованиями доказано что особенно важно ложится спать пораньше чтоб не проспать период выработки гормона мелатонина, пик его выработки это где то 2 часа ночи. Есть исследование с женщинами которые работали в ночную смену так вот они имели повышенный риск рака груди. Вообще то есть много исследований доказывающих важность ночного сна.

Я считаю что если сильно рано вставать то это может навредить здоровью, нужно вставать рано но не намного, раньше рассвета или сразу после него. Думаю даже 5 часов утра уже может быть перебором, а вот 6-7 вполне нормально.

Бред полнейший! Ущемление прав "сов"))
Хотя.. . если я ложусь в 3, а встаю в 11-12, таким образом "задевая" еще время духовной практики, то это не так и плохо по этой теории?) ) Хотя это я про каникулы и выходные, естественно.
Я, между прочим, слышала, что у людей, которые просыпаются раньше 6 утра, больше шансов на болезни сердца, а самое оптимальное время для подьема - с 6 до 8 часов утра

где ты нашел ету херь?
загон полный, не забивай себе голову всякой уйнёй