Неизбежна ли война между Россией и Китаем ?

--Причина войны на поверхности :::Массивная перенаселенность китайцев требует расширения жизненого пространства, получения нефти и газоностных месторождений и прочих сырьевых ресурсов. Слабость России как экономическая так и политическая. Необходимо также учитывать особенности восточной психологии, которая требует от правителей не прощать даже многолетние обиды и поражения .А действия СССР 12 сентября 1969г, а затем 1982, поставили Китай в положения нашкодившего мальчика, а это на востоке не забыают никогда!
--Признаки подготовки к войне::: В приграничных с Россией районах закончено строительство колонных путей и рокад для войсковых перевзок, в виде автострад по 6-7 полос. Такая пропускная способность автострад не нужна ни для чего иного, кроме как быстрого выдвижения войск к фронту . Прекращения крупных инвестиций в Россию. Изучения китайцами массово русского языка ( не английского, немецкого и др ). Дискредитация политического руководства России в глазах простых китайцев, Постоянное совершенствования боевой подготовки НОАРК (народно-освободительной армии Китая ) при отсутствии явного врага .

Зачем воевать-то. Китайцы взятку дадут начальникам каким нибудь и так все возьмут.

С таким главой неизбежна.

о теперь понятно почему у нас дороги х.... вые. это чтобы никто не подумал что мы готовимся к войне. какая на ...уй война с китаем? какие дороги и войска? на минуточку ...существуют ядерные заряды малой мощности т. е. 1 ржавый танк в состоянии снарядами с ядерными зарядами остановить что угодно.

у нас с Индией договор, если на нас нападёт Китай, Индия на нашей стороне, и наоборот, а вот Америка чужими руками нас точно попытается тряхнуть

Китайцы победят, жалко Россию.

Изучения китайцами массово русского языка - :DDD То есть изкчение массово английского языка означает скорое вторжение на территорию Англии или Америки или Австралии или Новой Зеландии? :DD
Может просто просто Китайцы уже и не надеются съебать в эти страны и надеются хотябы в Россию из своего гадюшника свалить?)

А войны не будет ...Ее обьявить уже будет некому ...Китаезы сьедетя все что внутри Российских границ и поглатят своей масой .. Сами себе не будут же войну обьявлять .. Мирно поглотят....

неизбежна, если выглядишь, как еда, то ...Кома Путина не прошла даром и все его призывы поднять ОПК, лишь приблизят начало войны, а может это разные пункты одного плана, где безумная власть гонит нас к гражданской, а миротворцы-китайцы займут все стратегич. объекты (вместе с территорией).... может уже все продали и идет последний акт спектакля?

Ага, + Путин который говорит одно а делает другое, наша армия в жопе. Нас ведут на расстрел. Наше правительство готовит Россию к уничтожению.

Избежна. Китайцы не будут начинать самоубийственную войну, с заранее проигрышным финалом. У них огромная плотность населения и объектов инфраструктуры, в том числе и военной. Это идеальная мишень, их потери будут невосполнимыми. У России наоборот - всё разбросано по огромной территории. Да и ракетные технологии у Китая как в СССР 70-х годов. Войны не будет.

Вот везде вы ищите поводы, причины для войны. Такое ощущение, что вам этого хочется. Если так рассуждать, то война возможна и с Японией, и с США, и с Великобританией, и пр..

Как только китайцы начнут есть ложками -так пиз ...ц всему миру !

По пунктам
1. Китаю война не нужна, тк он не умеет воевать. Это сразу приведет к смене власти в стране, что последним не очень хочется.
2. Перенаселение в Китае временное явление. Сейчас в Китае на на 2 пенсионеров, 2 родителей приходиться всего 1 ребенок.
3. Про изучение языка. В Польше все Поляки проживающие в приграничной зоне с Россией хорошо знают русский язык, но нападать не собираются. )))
4. Слабость России как экономическая так и политическая - это миф, даже не знаю зачем придуманный.
5. Китай не инвестор, а стерилизатор полученных от США долларов в обмен на товары и то что их у Китайцев нет, говорит о плохом экономическом положении в Китае ...
6. Армия должна постоянно тренироваться, иначе зачеи она вообще нужна ...

А зачем она Китаю? Они и так берут в России все что им надо за свой не качественный ширпотреб.

Война неизбежна с Европой

Воевать можно и с Грузией - если главный грузин дурак.

Зачем им воевать, чуть подождать и одни китайцы останутся.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»