Очень хочу сесть на шпагат! Посоветуйте пожалуйста очень эффективные упражнения.!!! 🙂

Виды растяжки

Баллическая растяжка. Вы можете воспользоваться этим видом растяжки для того чтобы быстро сесть на шпагат, только если вы занимаетесь спортом регулярно. Этот вид упражнений включает в себя различные махи, пружинящие движения. При этом мышцы бедра удлиняются, растяжение максимально. Однако практиковать более сложные виды такой растяжки, например, подскок с приземлением на шпагат, можно только закаленным спортсменам.

Динамическая растяжка подразумевает упражнения, когда вы принимаете какую-то стойку и замираете в ней, растягивая мышцы, на некоторое время. Этот вид растяжек подойдет для того чтобы быстро сесть на шпагат, хотя бы при среднем уровне тренированности, или через некоторое время после начала тренировок.

Статическая растяжка наименее травматична, и подходит для новичков. Ваши мышцы тянутся под весом тела или при помощи (аккуратной) вашего помощника. Вы не предпринимаете никаких активных действий, все происходит само.

Для большего эффекта в одну тренировку лучше сочетать динамическую и статическую нагрузки, причем начинать лучше с первой.

Сколько нужно растягиваться, чтобы быстро сесть на шпагат?

Если вы только начинаете упражнения на растяжку, вам подойдет такая схема.
Вы растягиваете мышцу до тех пор, пока не почувствуете легкую боль. После этого упражнение заканчивается, и вы ждете около 15 секунд. Если за это время боль полностью пройдет – нагрузка выбрана верно. Если нет – вы слишком рьяно тянули мышцу, нужно прикладывать меньше усилий. В среднем один подход у новичка занимает полминуты.

Если у вас есть какой-то опыт в спорте, для того чтобы быстро сесть на шпагат можно растягиваться по принципу «боль есть – боли нет» . При этом вы начинаете растяжку, дожидаетесь появления болевых ощущений и ждете еще 30 секунд, до тех пор, пока боль не пройдет. Данный принцип основан на физиологической особенности мышцы. Растягиваясь, она начинает болеть из стретчинг-рефлекса. Через 30 секунд боль проходит, и вы заканчиваете растяжку.

Какой бы вид и принцип растяжки вы ни выбрали, упражняться, для того чтобы быстро сесть на шпагат, нужно регулярно. Рекомендуется делать это дважды в день по 40 – 60 минут.
Начинать нужно с разминки или тренировки на кардиотренажерах, которая должна занимать не менее 20-25 минут – чем менее вы подготовлены, тем длительность разогрева дольше.

И, конечно, главный вопрос, который задают те, кто хочет быстро сесть на шпагат – сколько времени это займет? В молодом возрасте (до 25 лет) сесть на шпагат можно через 3-4 месяца занятий. Если вам еще нет тридцати, на это уйдет от 4-х до 6-ти месяцев, возраст старше тридцати лет потребует больше полугода регулярных занятий.

Эти сроки приблизительны, рассчитаны на человека со средними данными. Степень вашей гибкости, соблюдение правил и регулярность, а также какие-то особенности вашего тела и организма могут изменить эти сроки, как в одну, так и в другую сторону.

1.Садитесь на попу раздвигаете ноги как можно шире и тянетесь к правой, левой ногам, затем в середину. Потом ноги вместе и тянетесь стопам чтобы прижаться.
2.Махи ногами.
3.Бабочка и лягушка (садитесь на пол ноги сгибаете в коленях и стопы соединяете, а лягушка это тоже самое только на животе) .
4.Сам шпагат садитесь сколько сможете и пружиньте, только не резко.
А лучше пойдите на йогу или на боди балет или что то для взрослых (я имею в виду балет для взрослых, худ. гимнастика для взрослых, эстетическая гимнастика для взрослых или танцы)

садитесь на шпагат до каково уровня можете и стойте минимум 1 минуту через минуту нмного отдохните 10 подходов и с каждым подходом увеличивайте врема на пять секунд на следующий день будут болеть мышцы но через дней 5 сядешь на шпагат... попробуй я сам так делаю на каждой тренеровке (я занимаюсь таиквондо там неопходимо шпагат)

так ведь это и есть садись на шпагат по несколько раз в день, рано или поздно расянется...