Как помочь человеку, зомбированному работодателем?

У меня есть одна знакомая, работает в фирме IT, с внутренней организацией по американскому типу.
В ней проводится внушение (вероятно, в виде тренингов) сотрудникам, что "мы одна команда", "один за всех и все за одного", и т. п. , и в результате там её зомбировали. Она работает 12 часов в сутки, и все её мысли только о том, как она должна приносить пользу компании.
У нее нет ничего: ни личной жизни, ни увлечений.

Доказать, что ей привили чужие цели, обычные люди не могут по понятным причинам.

Может быть, Вы знаете, где можно почитать про это подробно, чтобы разобраться? Или просто, дать совет, что мне делать?

Советы типа "начни её нормально трахать, и она исправится" давать не нужно. Всему своё время и место.

ну тресни ее сковородкой и она вернется к нам на землю)) )
да и совет ты сам себе в конце рассказал дал.. .
как экстренный случай))

Каждый человек сам выбирает в этой жизни свой путь.. на данном этапе для нее по -видимому важен карьерный вопрос.. просто приоритеты у людей разные в нашей жизни-для кого-то важна семья и личная жизнь, для кого-то работа, кто-то может совмещать и то и другое.. пока она сама не переосмыслит свое место в жизни, что-то внушать бесполезно... главное необходимо узнать ее цель в жизни и от этого отталкиваться

Отведите ее к психотерапевту. У нее женское, может уже возрастное.

Говорить это прямо - бесполезно. Если она ещё не разучилась думать, можно задавать вопросы, которые наведут её саму на понимание её места в фирме.

Например:
Если сказать человеку, что курить вредно - он кивнёт головой, что знает и будет курить дальше. Но, если спросить его, знает ли он, почему он не может бросить курить и каким образом табак его удерживает, он может задуматься и дать неправильный ответ. После этого надо сказать, что в табачном дыме содержится 196 ядов из которых 14 - наркотики, которые его и держат. Здесь есть уже над чем поразмыслить ему.

Вот, примерно так. Аналогия в случаях есть. Задавай правильные вопросы, на которые ты знаешь 100% правильный ответ.

Боюсь, вы сами уже ситуацию не исправите. Только с помощью специалиста. Если вы ее самостоятельно будете от этой работы отваживать, она вполне может вляпаться во что-то серьезнее - в тиенс какой-нибудь или, упаси бог, секту.

...менять работу.. искать, где этого нет...

Если человек хочет быть зомбированным, он будет таковым. Просто работодатель оказался сильнее вас обоих. Набирайте силу. Учитесь у врага.

Это уже не американский тип, а наш. Его внедряют передовые предприятия. Работа в "команде" (если у нее одни цели и она сплоченная) дает наилучшие результаты. Все это проходят в ВУЗах по дисциплинам "Маркетинг", "Менеджмент".

Я не думаю, что она зомбирована, просто хочет лучше узнать свою работу, хороший коллектив и достойная зарплата

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»