Отдел кадров, HR

При изменении ТК РФ какова процедура изменения трудового договора?

С работником заключен срочный трудовой договор. Но в 2006 году были изменения в ТК РФ. И получается, что договор на старом бланке без изменений. Какая процедура перезаключения. Всех уволить? невозможно!! Очень много сотрудников. Сделать допник только на пункты изменения, так они были в 2006 году!! Посоведуйте!
ЯТ
Яна Тхай
221
Изменение трудового договора — это изменение его условий, согла­сованных сторонами. Поскольку условия трудового договора устанав­ливаются при его заключении по соглашению между работником и работодателем, работник имеет право на сохранение в период работы этих условий. В связи с этим ТК запрещает работодателю требо­вать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Под изменением трудового договора понимается изменение следу­ющих Существенных условий: 1 трудовой функции (специальности, квалификации, должности или круга обусловленных трудовым договором работ); 2 места работы (организации, предприятия, учреждения, а также структурного подразделения организации), обусловленного тру­довым договором; 3 местности (под другой местностью понимается другой населен­ный пункт в соответствии с существующим административно-тер­риториальным делением); 4 организационно-правовой формы работодателя — юридическо­го лица в результате его реорганизации или изменения подведом­ственности; 5 иных существенных для работника условий труда (размера за­работной платы, режима рабочего времени, льгот и преимуществ, которыми пользовался работник, и т. д.). Изменение условий трудовой деятельности может происходить двояко:

♦при перемещении работника на работу, не предусмотренную трудовым договором, т. е. при переводе его на другую работу;

♦когда работник остается на своем рабочем месте, т. е. перемещения не происходит, но в силу определенных обстоятельств на его рабочем месте существенно меняются условия труда.
https://mylektsii.ru/8-28347.html
ИО
Игорь Осипов
53 894
Лучший ответ
Я так понимаю, что на сотрудника и работодателя распространяются все статьи трудового кодекса не зависимо от того, что прописано у него в трудовом договоре.
Ни одним нормативным документом какая-то специальная форма трудового договора не установлена.
Кроме того, трудовой договор можно составлять в произвольной форме, но при этом нужно обязательно учитывать требования к его содержанию, установленные ст. 57 ТК РФ.
Там же говорится, что:
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
Все, что не хватало вновом оформить допиком, а те пункты, которые потряли значимость считать недействительными.
Не надо увольнять! Сделайте приложение к договору на каждого сотрудника, если что-то изменилось.
А для вновь принятых используйте уже новую форму договора.
Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору.
К слову, бланка ТД не существует, каждая организация делает под себя, с перечислением обязательных условий по ТК РФ и прочих действующих на данной предприятии норм.