Отдел кадров, HR

Помогите в оформлении доп соглашения к трудовому договору!

По инициативе работника рабочий день сокращен в два раза в течение двух месяцев. В связи с чем меняется оплата труда. В трудовом договоре прописано "Работнику устанавливается заработная плата - должностной оклад в размере ...в месяц, которая выплачивается согласно отработанному времени".
Как правильно отразить (сформулировать) в доп соглашении изменение режима рабочего времени и соответственно оплаты?
Дополнительное соглашение
к трудовому договору № _____ от «___» _____________ 200___ г.

г. Тобольск 01 января 2007 года
Ф. И. О руководителя, действующая на основании Устава, именуемый в дальнейшем работодатель, с одной стороны и Ф. И. О. работника
______________________________________________________________________________________________
именуемый в дальнейшем педагогический работник, с другой стороны, в соответствии со 57, 58, 72 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:
1.Изложить пункт _________ договора в следующей редакции:
Учебная нагрузка педагогического работника с 01.01.2007. составляет ____ часов. Назначить классным руководителем _______ в классе. Количество обучающихся в классе _______. Возложить дополнительные функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися ______ в классе.

2. Изложить пункт _______ договора в следующей редакции:

Тарификационная ставка
Коэффициент за предмет
Коэффициент за ____________ категорию
Стоимость ученико-часа без р\к
Недельная нагрузка
Средняя наполняемость
Итого начислено из тарифной части:
Доплата за заведование кабинетом
Доплата за классное руководство
Доплата за домашнее обучение
Итого начислено из надтарифной части:
Районный коэффициент 15%
Компенсация 21,7%
Всего начисления составляют:
Компенсационная выплата за приобретение книгоиздательской продукции
Премия из 5% фонда стимулирования учредителя согласно положения
Премия из 30% фонда стимулирования учреждения согласно положения

Выплата дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя
Районный коэффициент 15%
Всего:

3. Изложить пункт _______ договора в следующей редакции: Заработная плата выплачивается Работнику путем перечисления на счет Работника в Сберегательном банке Российской Федерации в следующие сроки: до 22 числа текущего месяца (аванс) , до 10 числа месяца, следующего за расчетным (окончательный расчет за прошедший месяц) . Выплата вознаграждения за выполнение дополнительных функции классного руководителя педагогическим работникам осуществляется ежемесячно за фактически отработанное время в порядке и в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой стороны и является неотъемлемой частью трудового договора № _____ от «____» _______200 ___ года.

Подписи сторон:

Работодатель: Педагогический работник
Директор: ___________ паспортные данные: _____________
«___» ______________ 200__ года. выдан ________________________
Дом. адрес: ____________________
М. П. ИНН: _________________________
Страховое свидетельство: ________
______________________________
подписьФ. И. О.
«___» ______________ 200__ года.

Примерно, а там подставляйте своё.
НЖ
Наталья Жадаева
2 006
Лучший ответ
Доп. соглашение все же необходимо, т. к. происходит изменение основных условий трудового договора. Только речь идет, скорее всего о неполном рабочем времени (понятие сокращенного времени в ТК Ф несколько другое) . В соглашении указываете какой пункт договора меняется, т. е. режим Рабочего времени- устанавливается неполное рабочее время (указываете неполный день (либо неделя)), можно расписать по каким дням сотрудник будет приходить на 4 часа. Пункт оплаты труда тоже - изложить в следующей редакции: Раб. устанавливается оклад согласно штатного расписания, оплата труда производится ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ (согл. ст. 93 ТК РФ)
НАПРИМЕР: Пункт 5.1 раздела 5 Трудового договора изложить в следующей редакции:
«Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени – неполная рабочая неделя (в соответствии с графиком работы)» .
Пункт 6.1 раздела 6 Трудового договора изложить в следующей редакции:
«За «Работником» сохраняется должностной оклад в соответствии со штатным расписанием, оплата труда производится пропорционально отработанному времени (в соответствии с ч. 2 ст. 93 Трудового Кодекса Российской Федерации)
Удачи!
Не забудьте взять личное заявление работника, для бухгалтерии приказ
Учитывая, что инициатива работника носит временный характер, предлагаю обойтись без дополнительного соглашения оформив это приказом. Копии приказа и заявления подшить к трудовому договору. оригиналы в бухгалтерию.
а в трудовом договоре прописано сколько работник должен работать? если нет, то достаточно будет приказа об изменении режима и оклада, ведь насколько я поняла оно временное
Ludmila Moskalets
Ludmila Moskalets
297

Похожие вопросы