Считаю, что ознакомиться с приказом не значит с ним согласиться. Если приказ не подписан, считается, что работник с ним не ознакомлен. Работник может как и не подписывать приказ, так и написать "с приказом не согласен", может добавить аргументирование своего несогласия. Если работник вообще отказывается брать в руки и знакомиться или подписывать приказ - то составляется акт об отказе в ознакомлении с приказом. Есть нюанс: есть приказы, которые требуют ознакомления, а есть - согласия; подпись - не значит согласен, она значит, что читал изложенный в приказе текст. А согласие в важных случаях лучше брать от руки - "согласен, подпись, дата, ФИО".
Работник может не согласиться с представленным приказом, написать и зарегистрировать во входящей документации докладную записку, в которой аргументированно изложить причины несогласия, потребовать конкретных разъяснений. Потом, если придется обращаться в суд будут на руках доказательства вашего несогласия.
Трудовое право
Можно ли выразить не согласие с приказом? Я не согласна с приказом, в котором мне объявлено замечание.
Вы можете расписаться, что вы ознакомлены с приказом. А потом обжаловать его в комиссию по трудовым спорам. Вот в заявлении туда все и напишете. А на приказе писать ничего не надо, смысла нет. Тем более новый распечатать всегда можно.
Да, если у вас есть на это основания и аргументы, вы вправе обжаловать дисциплинарное наказание в вышестоящей инстанции, то есть у начальника вашего начальника. Будет ли от этого польза в наших условиях - вопрос открытый.
возражать вы вправе против чего угодно и любым законным способом. . свобода слова. .
в соответствии с положениями статьи 352 ТК РФ: каждый имеет право защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом; основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита..
в соответствии с положениями статьи 352 ТК РФ: каждый имеет право защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом; основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита..
Конечно можете. Подписываете! с фразой - не согласна, буду обжаловать. И к вышестоящему начальству или в комиссию по трудовым спорам.
Не возражайте... дождитесь удобного случая.
Во-первых : расписываться в ознакомлении с приказом нужно! А то как Вы его будете оспаривать! Обяснительная записка была написано до или после вынесения приказа? Это важно! Если в приказе Вас обвиняют в нарушении каких-либо ст. закона, инструкций, условий дговора должны быть ссылки на них и перечесление нарушеных пунктов. Обоснуйте свои доводы своей должностной инструкцией!
Похожие вопросы
- Объявить замечание работнику в связи с отказом исполнять труд обязанности. См. внутри
- А что если не отдают копию приказа в котором я ознакомлен?
- было объявлено замечание и на основании этого последовало лишение 100% премии за октябрь и к 4 ноября правомерно ли э
- Если НЕ СОГЛАСЕН С ПРИКАЗОМ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, правда ли, надо сразу какое-то ПИСЬМО НА ИМЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО В СЕКРЕТАРИАТ?
- применили дисциплинарное взыскание - выговор, я не согласен, в приказе отказался расписаться, составили акт. дальше что?
- Имеют ли право делать приказ о вынесении замечания, если в связи с болезнью отсутствовала на субботнике?
- 24.09.10г мне было объявлено устное замечание из-за того, что я пользовалась на уроке старым планом. (работаю учителем)
- Суд признал ПРИКАЗ незаконным, а в приказе объявлен выговор и лишение премии.Выговор снимается, а премию должны вернуть?
- профсоюз отказывает мне в работе неполный рабочий день(ст 93 ТК),ОК без его согласия не печатает приказ.к работе после
- Можно в приказе о наказании написать почему и с чем я не согласен вплоть до ссылок на статьи или это наказуемо?