Трудовое право

Увольяют в связи с выходом на работу основного работника, не лучше уволиться по собственнму желанию?

Не лучше.
Альмира Кулдарова
Альмира Кулдарова
402
Лучший ответ
Нет уж, ЛУЧШЕ если по сокращению!
Светлана К
Светлана К
57 634
Проконсультируйтесь в Центре занятости, если будете туда становится. Пособие по безработице может отличатся. Наверное, по собственному будет меньше
Сергей Басов
Сергей Басов
20 087
Лучше уволиться в связи с истечением срока трудового договора. При чем тут собственное желание? О сокращени вообще речи быть не может, вашу ставку же не сокращают.
Лариса Карпова
Лариса Карпова
19 571
да все едино
Попросите. чтобы уволили по сокращению штатов. Во-первых получишь за 3 месяца зарплату, во-вторых будешь получать пособие и потом в бюро по трудоустройству обязаны трудоустроить. А по собственному желанию всё это отсутствует.
Нет не лучше т. к. выход основного работника это уважительная причина, а по собственному желанию не совсем и обычно когда по собственному желанию уходят, значить произошел какой-то конфликт, что не очень хорошо при дальнейшем трудоустройстве.
А также если вы будете вставать на трудоустройство, пособие у тех кто ушел по собственному желанию меньше и зависит от минимального размера пособия, а утех кто ушел по уважительной причине оно зависит от среднего заработка.
Что за ответы: попросите чтобы уволили по сокращению штатов"???
Конечно по собственному желанию уволиться не лучше.

В статье 79 ТК РФ "Прекращение срочного трудового договора" сказано: "Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. "

Вас приняли в организацию временно на должность отсутствующего сотрудника, и вас должны уволить именно по пункту 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ.
По общему правилу трудовые отношения устанавливаются на неопределенный срок. С вами же должен быть заключен срочный трудовой договор. Ч. 1 ст. 59 ТК РФ предусматривает заключение ср. тр. договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы. Заключенный срочный тр. д. невозможно продлить. Ч. 4 ст. 58 ТК о том, что если ни одна из сторон не потребовала расторжения ср. тр. договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу, условие о срочном утрачивает силу. В вашем случае он может быть расторгнут в связи с истечением срока его действия.

Похожие вопросы