Техника

Куда девали выхлопные газы на старых дизельных подлодках?

ZM
Zhenya Melnikova
505
Во время войны лодки на дизелях ходили только в надводном положении и при этом заряжали аккумуляторы, а в подводном шли только на электродвигателях. К 45-му году немцы придумали специальное устройство-шнорхель, проще говоря-трубу с клапаном, для отвода выхлопных газов, которое позволяло идти под водой на перескопной глубине. Кстати, пока его испытывали, несколько лодок погибло из-за несовершенства этой конструкции. Это им было нужно, чтобы их не запеленговали с воздуха, т. к. они несли огромные потери именно из-за авиации противника. И паралельно с этим устройством поставили на вооружение новые торпеды, которые можно было пускать из подводного положения-раньше им приходилось всплывать для торпедной атаки.. .
Почитайте книгу "Стальные гробы" одного из немногих уцелевших капитанов немецкого подводного флота, Герберта Вернера. Очень интересная книга-дневник, где описана вся правда подводной войны за Атлантику, весь ужас ожидания смерти от глубинных бомб и удушья.
Аня Сергеева
Аня Сергеева
5 492
Лучший ответ
ты бы луче спросил аткуда ане воздух для дизеля брали
Olimp21 Olimp21
Olimp21 Olimp21
77 246
Zhenya Melnikova это точно...
В атмосферу. В дизельных подводных лодках дизель включают только в надводном положении. В подводном же состоянии лодка питается от аккумуляторов, заряженных на поверхности.
это секрет, враг не спит
Elmurat Abjalilov
Elmurat Abjalilov
11 196
согласен со всеми, но добавлю имеется режим называется РДП-работа дизеля под водой. однако.
Valery Vasiliev
Valery Vasiliev
10 045
Через шнорхель в атмосферу
Дизель ведь работал только при движении в надводном положении. При этом заряжались аккумуляторы для последующего движения в подводном положении.