Легче накачаться будучи худым или имея лишний вес?

Конечно имея лишний вес. Я вот вешу 44 кг в 16 лет, и понятия не имею что делать. Мне кажется что я его не набираю, а наоборот дальше теряю.

конечно с лишним весом намного проще
худые годами мучаются набрать вес

С лишним весом легче ...

Мне кажется наоборот - худым.
Т. к. толстым, всегда будет мучить чувство голода и т. п.

что тем что тем плохо, одному вечно приходиться есть и есть (эктоморф) , другому не доедать и сушиться (эндоморф) , золотая середина быть поджарым парнем (мезоморф) . Но если переборщить то каждый тип телосложения может поменяться, из толстяка можно сделать больным анорексией, а из дрища если будет сидеть на гейнере годами можно сделать упитанного жирненько бабуина.

Эндоморфы не испытывают проблем с набором мышечной массы. У них другая проблема, это лишний подкожный жир. А вот для эктоморфов набор массы идет ой как тяжело, но зато лишний жир для них не проблема. Отсюда вывод, что накачаться (набрать мышечную массу) легче людям склонным к полноте.

Худому легче, но у худого мышечной массы не будет, а толстый если будет качаться наберет мышечную массу, из-за этого часто худые люди принимают разные препараты чтобы набрать жир, а из него получить мускулы)

Худому надо мускулы качать. А толстому сжигать лишний жир, качать мускулы да ещё снабжать кислородом в процессе тренировки "ненужные" килограммы яростнпотея и страдая одышкой 🙂