Что можно приготовить из филе курицы ?

Предлагаю шаурму (домашнюю) , посмотрите в нете рецептов оч много, я делаю

Котлеты по-киевски
филе надрезать вдоль и поперек с внутренней стороны (неглубоко, мм 3-5), отбить, желательно под пленкой, чтоб не развалилось, вложить кусочек 50 г. сливочного масла с зеленью и закатать, обмакнуть в муке, в льезоне, затем в сухарях и жарить в жире.

Шницель куриный
куриную филешку разрезать поперек на 2 части, , отбить, обмакнуть в муке, в льезоне (яйцо и молоко) , в сухарях и жарить.

не люблю белое куриное мясо но отбивные получаются отменные и можно с него ещё фарш сделать ну и употребить для салата с белым мясом - на большее у меня нет фантазии

отбивные или рубленные котлетки...

отбивные или завернуть в тесто. можно мелко порезать, поджарить и смешать с макаронами

А мне нравится куриное филе в кляре)

Отбиваем кусочки, солим, перчим, далее обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо, потом в конце в панировочные сухари. И обжариваем на сковороде каждую сторону) Очень вкусно и быстро) Можно вместо жарки, в духовке приготовить, тоже самое всё, только сверху еще помидорку с сыром можно добавить и в духовочку)

Курица с персиками
Филе режите на порционные кусочки. Обжариваете на подсолнечном масле.
Персики отделить от косточки и нарезать долками. Обжарить на подсолнесном масле посыпав немного сахаром. Переворачивая. до образования карамельной корочки. . Залить водой (100мл). протушить под закрытой крышкой в сковороде 5 минут.
Курицу выложить в кастрюльку с толстым дном желательно, сверху выложить ломтики персиков и залить соусом от персиков. Протушить 5 минут.
Подавать на листьях салата. Красиво если выложить кусочек курицы а сверху кусочек персика. Т. Е. расчитайте количество кусочков, чтоб совпало.
Очень вкусно. Эксперимент удался! Не бойтесь пробовать что-то новое.
Приятного аппетита!!!

оладьи из куриной грудки
1.Охлаждённую грудку отделяем от кости и кожицы.
2.разделываем готовое филе на пласты.
3.нарезаем мясо на тоненькие полосочки (длина полос не принципиальна) .
4.всё мясо кладём в глубокую чашку.
5.вбиваем туда 3-4 яйца, 1ч. л. аджики, соль-перец по вкусу, 3-4 ст. л. муки. По желанию-можно добавить лук и чеснок протёртый через тёрку. Всю полученную массу хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и доводим его до оптимального нагрева для дальнейшего приготовления оладьев. Массу из чашки беру рукой и выкладываю на сковороду, тем самым формирую оладьи .Как только нижняя поверхность начнёт по краям подрумяниваться- перевернуть. Таким образом проделываем то же самое с остальной массой. Процесс приготовления таких оладьев занимает не больше 20 мин. (т. к. грудка готовится очень быстро). Приятного аппетита!

Рулетики из куриной грудки
Для приготовления нам надо: куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молоток . Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.
Жарим лучек до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.
а теперь берем отбивной молоток и немножко отбиваем грудки, конечно же куриные
выкладываем слоями наши вкусности. сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи
а сверху посыпаем тертым сыром
а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и... .
Понимаю... выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.
Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень. солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200градусах. А сами в это время готовим другое блюдо.
Разрезать можно или перед подачей или уже на столе, по вашему желанию, потому что они и разрезаные выглядят очень красиво!!! !

хрустящую куру рецепт там гдето есть рулет с овощами

куриное филе в панировке
400 г куриного филе (грудка)

70 г кукурузных хлопьев без сахара

1 яйцо

растительное масло

соль. Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Кукурузные хлопья складываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Обмакиваем филе сначала в яйцо, а затем обваливаем в хлопьях. Кладем в сковородку и жарим в разогретом масле недолго, по 3-5 мин с каждой стороны. Подаем с зеленым салатом или гарниром — по вкусу.

цезарь с курицей, кабачковые корзиночки с курицей и сыром

Обед столяра (второе) . Грудка в панировке.

После постного супчика хорошо бы поесть мяса. Я еще вчера подготовил куриную грудку в панировке, осталось только обжарить. В качестве гарнира подойдут любые овощи или каши. Я решил сделать гречку с чесноком и помидорами.
От половины куриной грудки я сначала отделил нижний кусочек, который как бы сам отделяется. Остальное разрезал на четыре части. Куски курицы положил между слоями пищевой пленки и отбил чугунной сковородкой. Отбитые кусочки с обеих сторон посолил, поперчил и полил лимонным соком. Разложил на тарелке с рубленым репчатым луком и сверху посыпал тем же луком. Они должны промариноваться не менее получаса, а лучше два часа. Маринованную курятину обвалял в пшеничной муке, потом обмакнул во взбитое яйцо и обвалял в панировочных сухарях. Можно жарить их сразу, а можно убрать в холодильник и приготовить потом.
Перед тем как жарить мои отбивные я поставил вариться три столовых ложки гречки в подсоленной воде с лавровым листом. Заранее мелко порубил три зубчика чеснока и нарезал полу кружочком помидор. Курятина пожарится быстро, поэтому, сначала лучше приготовить гарнир. Когда гречка наполовину сварилась, поджарил на растительном масле чеснок, когда он стал темнеть, добавил помидор, перемешал, а сверху выложил гречку. Накрыл крышкой и оставил томиться на маленьком огне до готовности. Отбивные положил в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарил до темно-золотистого цвета.
Можно пробовать. Получилась поджаристая хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Несмотря на то, что я жарил курятину чуть больше минуты, она хорошо пропеклась. Соус мне не понадобился, его заменил гарнир. Налью ка себе стаканчик ряженки с тертым яблоком.