Как варить компот из смородины?

Подскажите вкусный рецепт компота в 3 л. банки.
Ягоды черная смородина, красная и крыжовник.
Сколько сахара и процесс приготовления чтобы банки не взорвались.

В кипящую воду кидаете ягоды, можно не в кипящую в принципе, добавляете сахар по вкусу, кипятите минут 10 - чтобы сок с ягод хорошенько вышел, до насыщенного цвета компота (потом если что можно водой разбавить) , добавляете чуть-чуть воды по мере выкипания - и все. Компот - это элементарно, проще, чем яичница 🙂

Стакан смородины на 3 литра воды, 3 ч. л. сахара. МММ-вкусно, слюнки потекли,,,

Нам понадобится: килограмм красной смородины, 700 мл воды, 300 г сахарного песка.

Приготовление:

Шаг 1. Свежесобранные ягоды смородины, очистите от мусора, промойте в воде и обсушите пару минут, откинув на дуршлаг. Желательно, чтобы во время мятья, ягоды не повредились и сок из них не вышел.

Шаг 2. Банки для закатывания предварительно промойте в воде, и простерилизуйте обдав кипятком. В чистую банку объемом 1 литр, положите по 400-500 граммов ягод.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Кипящий сахарный сироп залейте в банки и сразу закройте стерильной крышкой. Поставьте банки в емкость с горячей водой и пастеризуйте в течение 20 минут. Все! Компот готов.

я просто варюдобавляю сахара немножко 3_4 столовых ложек как закипит вари ещо 5-7 минут

смородина красная 2.5кг., или смородина чёрная 2.5кг. сахар 0.5кг. , вода 3л.

Банки моете и стерилизуете -20 минут, крышки - тоже-10 минут. В кастрюлю наливаете 3 литра кипятка, кладете фрукты, сахар по вкусу, как вы любите-очень сладкий или не очень. И варите после закипания минут 10-15.Заливаете компот в банки и закатываете крышками- и под одеяло, чтобы дополнительно простерилизовались.

А я его не варю! Я заливаю размятые ягоды горячей водой и добавляю сахар. Так витаминов больше!