что приготовить вкусное из картошки, капусты

Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:

800 гр. куриных грудок

700-800 гр. картошки

500-600 гр. свежей белокочанной капусты

одна средняя морковь

немного растительного масла

лавровый лист

перец

соль (у меня каменная 1-го помола)

можно добавить другие специи по вкусу и наличию
Приготовление картошки тушёной с капустой и куриным филе:

Все ингредиенты, которые участвуют в этом блюде, быстро готовятся при термической обработке. Поэтому предварительно их нужно подготовить. Морковь почистить и нарезать кубиками – так красивее. Чищеную картошку нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой, чтобы не окислялась.

Капусту мелко порубить. Куриные грудки порезать на небольшие кусочки.

Я использовал казан, можно взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на большом огне. После чего добавить к нему морковь. И тоже дать ей пожариться пару минут.

К куриной грудке и морковкой насыпать капусту и картошку.

Тщательно всё перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить. Каждые пять минут блюдо нужно помешивать. Тушить до готовности. У меня на это ушло около 25-ти минут. Когда все ингредиенты хорошо потушатся. Добавить соль, специи и ещё раз хорошо всё перемешать. Снять с огня и дать настояться пять минут.

Никак. Вкусное готовится из мяса. Ну, из нельмы, чира или гольца еще можно что-то сотворить.

Капусту пожарить с луком, посолить, поперчить, а из картошки сделать пюре, добавить в него яйцо, немного муки, посолить. сделать из пюре лепёшки, положить капусту сформировать пирожки обжарить на масле и получится вкусное блюдо, подавать со сметаной или с срастопленным сливочным маслом, с салатом.

Салат венгерский
Требуется: 300 г картофеля, 300 г цветной капусты, 50 г корня хрена, 2 лимона, 1 ст. л.
растительного масла, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления. Очищенный и отваренный картофель нарезать соломкой, капусту припустить, разделить на соцветия и смешать с картофелем. Добавить натертый на мелкой терке хрен, заправить салат лимонным соком, маслом, посолить, тщательно перемешать.

Всем нам знакомы оладушки из кабачка, а почему они не могут быть из капусты? Итак, начнем?
Нам нужно:
Капуста белокочанная
Мука
Сода
Соль
Перец (черный)
Сметана
Кефир
Яйцо
Немного сахара

Сразу говорю, что брала я все на глаз.
Капусту шинкуем, тушим с солью и черным перцем с добавлением воды. Когда капуста готова, сливаем остатки воды, остужаем.
Месим тесто. В сметану добавляем кефир (у меня была 1,5 ст. л. сметаны и 250г кефира) , 1 яйцо (можно и больше, в зависимости от кол-ва капусты) , 1/3 ч. л. соды гасим соком лимона, тоже добавляем, солим и перчим на вкус. Добавляем немного сахара (1/2 ч. л). Все это размешиваем. Настала очередь капусты. Добавляем ее в наше тесто, а затем муку. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
Теперь жарим как привычные нам оладушки на разогретой с маслом сковороде. Подаем горячими со сметанкой или соусом (кому как нравится) . Вкусно есть их запивая томатным соком.
Фото, к сожалению, нет, не успела сфотографировать, так как все съели!
Приятного аппетита!

Торт-брокколи

Продукты:
1 пакет замороженной капусты-брокколи, 0,5 кг очищенных креветок или 2 упаковки крабовых палочек, 8 яиц, 400 мл сливок, пласт замороженного слоеного теста, соль, перец.
Как готовить:
Отварить до полуготовности брокколи, воду слить, и чуть подсушить (лучше на полотенце) . Как варить - на пакете с брокколи написано :)) "до полуготовности" - это просто отнять от времени приготовления пару-тройку минут :))) надеюсь, что те, кто будет готовить - сами сообразят :))) Я обычно варю буквально 3-4 минуты после закипания.. .
Тесто надо разморозить предварительно и дать ему чуть подняться.. .
Раскатать, расстелить на противень, смазанный маслом (можно маслом не смазывать, если форма стеклянная или антипригарная) , чтоб бортики были.. . Противень, естественно, тоже должен быть с бортами :)))
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить по вкусу.. .
С креветками делать ничего не надо, ежели они чищенные (нечищенные - просто почистить, не отваривая) , а если использовать крабовые палочки, то их порезать надо крупно (кружочками).. . Опять же, если использовать крабовые палочки, то их очистить от фантиков не забудьте, а то потом будут претензии, что это в рецепте не было написано :))))
Далее все просто: раскидать красиво по тесту брокколи и креветок (крабовые палки) , залить все взбитыми яйцами со сливками и в духовку! Духовку предварительно разогреть градусов до 200-220! И лучше ее не открывать, а подглядывать через окошко!
Готовность определяется по румянной корочке :))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
На мой вкус крабовые палочки презентабельнее выглядят и вскуснее, но в оригинальном рецепте были именно креветки. Сразу скажу, что с креветками мне не понравилось, я пробовал и с ними готовить. Просто за время, пока выпекается тортик, они становятся резиновыми (кулинары поймут о чем я) .

Добавить мяса и сварить щи.
ЩИ КАЗАЧЬИ. Вкусные щи с курочкой и свежей капустой!
На четырехлитровую кастрюлю нам понадобится: половинка курицы (600-700 г) ; пять картофелин; одна большая морковка; одна большая луковица; 300 г свежей капусты; небольшой сладкий перчик; большая помидорина; корень петрушки; две ст. л. томатной пасты; два зубочка чеснока; небольшой пучок укропа; два лавровых листика; чайная ложка сахара; 10 шт. перца горошком; соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Курицу рубим порциоными кусочками, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на три четверти кастрюли. Доводим до кипения и варим с корнем петрушки, снимая накипь, минут сорок. Бульон подсаливаем. Курицу и корешок вынимаем. Мясо кладем в миску под крышку. В кипящий на среднем огне бульон кладем очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Варим после закипания минут 10-15, до мягкости.
Тем временем шинкуем капусту крупной соломкой и делаем зажарку: на сковороде обжариваем в растительном масле натертую на крупной терке морковку. Затем выкладываем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Все вместе припускаем до мягкости и румяности, добавляем томатную пасту, сладкий перец, нарезанный тонкой лапшой и порезанную помидорину без шкуры. Прибавляем половничек бульона и тушим минут 7-8.
Капусту выкладываем в кастрюлю к картошке, выливаем туда же зажарку, подсаливаем и сыплем сахар. Кладем раздавленный чеснок, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа. Выкладываем курицу из миски. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, накрываем огнеупорной крышкой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. За это время щи упреют и получится вкуснятина! Подаем со сметанкой и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Рагу из картофеля и капусты

Капуста ...600 г
Картофель ...5 шт.
Лук репчатый ...1 шт.
Кинза ...1/2 пучка
Чеснок ...1 зубчик
Томатная паста (или кетчуп) ...2 ст. л.
Лавровый лист
Масло растительное
Соль
Перец

Капусту нашинкуйте. Выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Тушите около 45 минут на медленном огне. Картофель очистите, крупно нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Посолите, добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3-4 минуты. В готовую капусту выложите картофель с луком, протушите около 5 минут. Добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 ст. л. растительного масла. Можно добавить зеленый горошек или другие Ваши любимые овощи. Протушите рагу 10-15 минут.

Рогу картошка с кислой капустой с мясом

можно картофельные котлетки с капустной начинкой

картошку запечь, а капусту потушить или заквасить, но еще морковь, лук понадобится.... Можно еще из картошки драников наделать и капустных оладушек нажарить....