Так пить или не пить воду во время тренировок?

В тренажерном зале.
Пить воду нужно умеренно:
восполнить утеряную воду из мышцы, тела
Пить воду нельзя:
когда качаешься, выпив воду сокращаются мышцы и весь процесс "качания" на смарку
если выпить воду, то вступит в силу парасимпатический отдел мозга и режим тела перейдет в отдых, что плохо.. .

Говорят до и после тренировки нельзя пить 30 минут.. . это так?
А вообще тренера говорят, что пить нельзя, а вот почему нельзя никто не может сказать.. .
Нужно накачать мышцы - ок пить воду во время тренировки или нет? Ведь питье воды действительно плохо влияет на накачивание мышц.

за тренировку литр воды надо выпивать, а то будет обезвоживание, а тренера которые Вам сказали не пить воду - глуповатые!!!

Необходимо пить 200—300 мл жидкости каждые 10 - 20 минут на протяжении занятий и еще больше при экстремальных температурах. И хотя это может показаться поначалу сложным, но как только вы внесете данные требования в ваш регулярный тренировочный график, вы быстро привыкнете к ощущению жидкости в желудке.

Кроме того, чем полнее ваш желудок, тем быстрее он опустеет. А процесс обезвоживания замедляет скорость выхода жидкости. Сделайте регулярные перерывы на питье частью вашей тренировочной программы.

ну это смотря какая треня, если часа 3, то надо пить если час то можно ине пить) , я футболист мы по 4 часа в день бегаем на тренировке там тяжело не пить когда жара +45) хоть и нельзя)

Вода - это настолько “замыленный” продукт, что мы вспоминаем о ней, только когда хотим пить. Между тем вода - это принципиальный фактор роста для культуриста. Чем больше воды внутри мышечных клеток, тем сильнее мускулатура. Обезвоживание мышц, наоборот, означает потерю силы и выносливости. Короче, культуристу надо пить куда больше простых смертных. Причем кола, кофе и прочие тонизирующие напитки в зачет не идут. Они содержат кофеин, а потому имеют мочегонное действие.

Жажда - это для вас не повод выпить воды. Пейте воду даже тогда, когда не хотите пить. В крайнем случае лишний раз сходите в туалет. А вот последствия нехватки воды в организме будут посерьезнее, вплоть до образования камней в почках.

Как убедиться в том, что вы пьете воды достаточно? По крайней мере, 4 мочеиспускания в день должны быть бесцветной мочой. Все остальное - как получится. Если окажется, что бесцветных мочеиспусканий у вас меньше четырех, а то и ни одного, начинайте помалу увеличивать прием жидкости - воды, соков и молока. При этом сведите к минимуму потребление чая, кофе и колы. Возможно, мочегонный эффект этих напитков как раз и мешает правильному водному балансу.

Количество выпитой жидкости в разные дни будет у вас разным. В день тренировки пить придется больше.

Надо знать, что мочу окрашивают витаминные препараты. Но только в течение нескольких часов после приема. Если же моча остается окрашенной целый день, значит, доза витаминов слишком велика. Получается, они впустую

пей много воды! как во время тренировки так и до, и после, и в повседневности пей, больше чем обычно

Хватит морочить голову ерундой. Это просто вода и она необходима. Можно пить или не пить, это дело каждого, кому как удобнее

"Если выпьешь воды - организм перейдет в режим отдыха... " Повезло Вам с организмом.

..не пить а смачивать рот и горло...

тренер говорил пить воду