Наивный вопрос про базовые упражнения

Если Вы с чем-то не согласны в вопросе, пожалуйста, напишите. Итак: сейчасчасто утверждается, что изолированный тренинг мышц бесполезен и без "базовых" - особенно в первые годы тренинга вы ничего не добьетесь и силу не приобретете. Однако физ. сила борцов ни у ког не вызывает никого сомнения. Они тоже станову, жим и присед с мас. весом делают?
И второй вопрос: как же атлеты прошлого - Поддубный, Шемякин, Гаккеншмидт не говоря про атлетов ещё более давних и античных времён? Они тоже все про три "базовых" знали? Сила и мышцы атлетов того времени тоже сомнений не вызывали, современным ББдерам они только по сепарации уступали. При том, что штангу изобрели (ещё без блинов) только в 18 веке.
В чём ошибка?

Присед, жим и становая это база у пауэрлифтеров, а не бодибилдеров! Прошу не путать! База есть на каждые группы мышц, не только упомянутые вами упражнения! Да базу следует делать всегда в начале тренировок т. е. начинающим спортсменам т. к. на некоторые упражнения сразу может не хватить силы и техники! База она и есть база, самое начало!

Видимо, ты не знаком с тренировками Засса, Поддубного, так же, как и не знаком с борьбой, где сила - один из главных показателей.
Я лично, как старый дзюдоист, не представляю борьбу без становой и приседа, так же как и Поддубного без приседа. .

P.S. В борьбе важны мышцы спины и ног в первую очередь.
Ведь издавно применяются силовые тренировки специально для борцов.

1-когда я занимался борьбой парни базу долбили.. .
2-конечно они не знали, ребята были от бога силачами+свой тяжелый труд у них был.... Но говорить что они бб не уступали.. да не смешите меня.... Сравните телосложение поддубного и катлера (хотя понятно что сейчас химка важный элемент бб, но все таки.. ) Да и на счет силовых вопрос спорный. .
Но опять же это были одаренные люди от природы.. на сегодня на мой взгляд есть только один одаренный это румын джулиано стро

раньше качались путем рубки дров, копание земли, таскания мешков с картошкой

Ошибка в терминологии, ты считаешь базовыми упражнениями жим-присед-становую и всё. Базовыми упражнениями можно назвать сложные движения, включающие больше одного сустава, что и делают борцы при борьбе и атлеты прошлого, в том числе цирковые. Бицепс гантелью никто из них не дрючил.