Отгул по указанию руководителя

На работе возникла такая ситуация. По работе я был направлен на обучение, связанное с работой. На период обучения работников освобождали от работы. Однако ввиду малого количества работников, поскольку многие были в отпусках, руководитель попросила меня выйти 2 дня параллельно с учёбой по половине рабочей смены, соответственно в сумме получается как 1 рабочая смена, и мы договорились о последующем отгуле на 1 рабочий день. Время я параллельно с учёбой отработал, т. е. 1 рабочий день должен быть отгулом, как мы и говорили. В итоге я писал заявление на имя вышестоящего руководителя о просьбе назначить отгул. Заявление писалось заранее, почти за месяц до предполагаемой даты отгула. Однако сейчас, ближе к дате отгула, руководитель (непосредственный, т. е. не вышестоящий, которому я писал заявление), ввиду того, что кто-то из работников ушёл на больничный, решила меня не отпускать. А у меня уже на день отгула запланированы серьёзные дела, которые очень сложно перенести. А отгул у меня получается как в счёт ранее отработанного времени. Т. е. свой отгул я уже заработал. Имеет ли право руководитель так делать или можно настаивать на отгуле?

У Вас ничего не было оформлено по закону, поэтому руководитель прав и может Вас не отпустить. Все на честном слове.. .

Единственный выход, если не сможете перенести "событие" - оформить 1 день за свой счет - администрация не имеет права отказать или договориться и 1 день в счет отпуска.

Отгулы тогда когда вам нужно даются за определенные категории- например если вы донор, в этом случае вы Имеете право брать отгул тогда когда вам вздумается хоть за день до отгула ставя в известность руководителя и отказать вам не имеют права хоть вообще работать некому. Обычные отгулы даются по производственной возможности. Если работать некому, то и отгул вам не дадут. Но это если вы о нем заявляете сейчас, если заявление на отгул вам подписали за раннее, и вы с этим ознакомлены, то и отменить его уже не могут... но это все актуально если зарабатывая отгул был приказ- например вы работали в выходной и за одинарную оплату плюс отгул. В этом случае все официально. В вашей ситуации официально вы были на обучении и никакого отгула официально быть не может. У вас чисто договоренность с руководителем по этому поводу.. ну нужно продолжать с ним вести дискуссию. Вы не можете требовать, да и вам будет хуже от этого.
P.s. Про отпуск за свой счет что вам без проблем дадут или в счет очередного это пардон ерунда. Только на усмотрение руководства они даются.

В заявлении что написали?