Устроилась на автомойку администратором. Договор не заключают и оклад не выплачивают, т. к. я на испытат. сроке. Как быть

Автомойка только открылась. С меня взяли заявление о приеме на работу и тудовую книжку. Работаю уже месяц, а договора нет и оклад за полмесяца не выплатили (только проценты) . Говорят что я на испытательном сроке.

Основа трудовы отношений, в соответствии с Законодательством РФ - трудовой договор. Все вопросы регулируются нормами Трудового и Гражданского Кодексов. Договор заключается с работником перед тем, как он приступит к выполнению своих должностных обязанностей, указанных в должностной инструкции. Средства влияния на работодателей - Государственная инспекция труда, Прокуратура. Кроме заключения трудового договора Работодатель обязан соблюдать безопасность труда - проводить вводный инструктаж, при поступлении на работу, каждая должность должена имет свою инструкцию по безопасности труда. В общем, у работодателя обязанностей очень много (см. Трудовой Кодекс) . О деньгах: с момента поступления на работу Вам должен начисляться оклад. Проценты - это бонус. Законодатель гарантирует минимаьный размер оплаты труды - данный момент это 5,5 т. р. Конкретные рекомендации: рекоменую попросить встречи с генеральным директором (другим реальным руководителем, не бухгалтером) и попросите предоставить Вашу копию трудового договора ( з/п должна быть указана в тексте) и еще раз уточните условия Вашей работы. Если, как говорится, разговор "не пойдёт" - делать выводы Вам. Замечу еще, что задержка и удержание трудовой книжки работодателем является незаконным, за это Государственная инспекция по Труду взымает штраф за административное правонарушение с руководителя организации и с юрдического лица. Искренне желаю Вам мирного урегулирования трудной итуации и хорошей работы. Если потребуется дальнейшее юридичсекое сопровождение - пишите на личныйй адрес. С другими городами возможен дистационный вариант работы.

Вам обязаны платить зарплату полностью. Бегите от этого работодателя и сразу подавайте в суд

трудовой договор должен быть заключен сразу, в котором должно быть указано, что Вы проходите испытательный срок - сколько то месяцев, если не пройдете испытательный срок, так в трудовой и должны написать, однако в нашей "Раше"/матушке России у компаний "свои законы",некоторые компании испытательный срок не включают в стаж. Незаконно, можно жаловаться в Департамент /инспекцию по труду, можно анонимно, чтобы Вашу фамилию при проверке не указывали.

Увольняйся возможно тебя просто развели : (

Искать другую работу.

так уточните какой срок испытательного месяца.. . требуйте договор в первую очередь - насколько я знаю даже на испытательный срок он должен заключаться, сами знаете в какой стране то живём - слов мало нужно всё документально подтверждать