как приготовить карпа?

Карп запеченный с сыром
Карп 800 грамм
Сыр 200 грамм
Лимоны 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция

1. Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Выложить рыбу на смазанные растительным маслом противень. Сверху на рыбу положить маленькие кусочки сливочного масла.
2. Поставить рыбу в духовку и запечь. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им рыбу за несколько минут до готовности. Как только сыр подрумянится, карпа можно подать к столу.

карп жаренный в сметане
Карп 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 7 штук
Соль по вкусу

Инструкция

1. Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.
2. Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.
3. Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.
4. Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.
5. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Я делаю так.
Рыбу \ 1,2 - 1,5 кг\ чищу и режу на порционные куски. Острым ножом вырезаю мякоть возле спинки. Эти кусочки пропускаю через мясорубку с луком, добавляю яйцо, булочку, специи.
Полученным фаршем заполняю пустые места в кусках рыбы. Посуду готовлю так. Стенки и дно выкладываю пластинками моркови и свеклы, между кусками - тоже перегородки из овощей. По стенке аккуратно вливаю кипяток: вода НЕ должна покрывать рыбу. Добавляю немного растительного масла. Готовлю на самом маленьком жару. Все специи: соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Готовую рыбу выкладываю на блюдо, в соусе отвариваю картофель.

его желательно подержать перед готовкой 2 часа в слабом растворе уксуса, вкусным он получается на решётке на мангале в фольге с пряными травками

Ну если жарить неохота, можно запечь целиком в духовке, в брюхо предварительно напихать лука и моркови (по вкусу)

Халасле
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть. Срезать плавники, отделить голову и хвост, отложить. Остальное нарезать кусками поперёк, натереть паприкой и солью. Сварить бульон: голову, плавники и хвост залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и перец горошком, готовить на малом огне 1 час. Бульон процедить, лук протереть через сито, вернуть обратно в бульон. Довести до кипения, добавить нарезанный перец, куски рыбы, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Подавать сразу, посыпав зелёным луком.
1 карп (1 кг) ; 1 луковица; 2 стручка сладкой паприки; острый перчик; 1 ст. л. сладкой подкопченой паприки; зелёный лук; соль, чёрный перец горошком

В фольге с травами. Нужна духовка.

Если карп свежий, то можно как угодно! И пожарить можно, и в духовке в рукаве, и в пароварке, и потушить в кастрюле с овощами.

Рыба одна из самых любимых!!!! в духовочку в фольгу, посолить пеперчить, травками разными посыпать. Кто любит-- с чесночком ( вкусняшка) . Когда почти готова-- соком лимончика полить. . Аж слюни потекли, Хочу КАРПА!!!!