мёд засахарился, что делать?

Недавно купил офигенный мед с пасеки, механически сунул в холодильник, простоял он там около недели, слегка засахарился. Изменилась консистенция и вкус поплохел, что можно сделать, можно вернуть первоначальный вид или всё, """"ц ему? Слышал про водную баню, вроде можно растопить обратно, не знаю что это и как?

На бане растопить можно, только он опять потом засахарится. Берете банку с медом, ставите в кастрюлю с теплой (!) водой, и потихоньку это дело нагреваете. Но вообще-то, кажется, он только во вкусе проигрывает загустевший, а свойства свои все сохраняет около года. Несколько месяцев так точно.

Надо наказать того, кто его покупал, а то все время так будет.

В расход можно брать и жидкий незрелый мед, но он не хранится долго (расслаивание и брожение) . Впрок надо брать мед только плотнее 1400 г/литр. Этот зрелый. Если мед засахарился, его можно подогреть до 54° около 2 часов, что не снижает пищевой ценности.

ничего не надо делать. просто достаньте из холодильника. когда он согреется, он вам наверняка понравится гораздо больше.

его действительно можно растопить на водяной бане и он потеряет все лечебные свойства, а вообще-то мед когда постоит он густеет как-бы засахаривается ничего страшного если вы действительно купили правильный мед

У любого холодного продукта немного меняется вкус. Свежий мед не должен был потерять своих основных качеств, его можно употреблять. Ну а чтобы он стал жидким - поставьте его в кастрюлю с горячей водой, сильно не нагревайте. Лучше всю банку не нагревать, отложите сколько надо для одного. двух раз.

радоваться нужно засахарился, значит натуральный) можете на водяной бане растопить. но полезные свойства здорово уменьшатся)

Натуральный мёд в отличие от мёда с непонятными добавками и должен засахариться (если стоит всё время в жидком виде то туда чего-то намешали) и греть его нельзя иначе потеряет всю свою полезность -просто держите его не в холоде а в шкафчике

Не нагревай сильно. он свойства теряет, если нагреть выше 35°С. Вообще-то мёд должен засахариваться, но не весь. Правда, в холодильнике не хранил ни разу. Надо будет попробовать.. . 0,5 кило)) ) Мне засахаренный мёд нравится.))

А зачем что-то делать? Лучше просто есть!

да. на водяной бане прекрасно растапливается

банку с медом ставите в кастрюлю с водой (воды достаточно до середины высоты емкости с медом)
и все это на огонь, мед быстро растопится