Не потеряю ли я мышечную массу

если буду бегать по 15- 20 минут три раза в неделю для удовольствия хочу жирка скинуть чтоб рельефней тело было. сплю по 9 часов ночью питаюсь 4 раза в день

Смотря в каких темпах будешь бегать. Для удовольствия - спокойно - то не потеряешь. Нужно увеличеть количество пробежек, чтобы потерять. А ещё это от обмена веществ зависит.

если жир будет гореть, то и часть мышц с ними уйдет.. это физиология

мышечная масса сжигается только при отсутствии других источников питания (жиры углеводы) многие путают выработку гликогена при предельных нагрузках с мышечной дистрофией. при предельных нагрузках глюкоза не успевает окислятся по стандартному пути (цикл Кребса) а сбраживается. при обычном процессе дыхания 1 мол глюкозы дает 36 молекул АТФ (читай энергии) а при гликолизе токо 2.
мышечная дистрофия ( потеря мышечной массы) наступает в результате окисления аминокислот и включения их в обычный катаболизм. но у вас с пищей в норме, жирок есть так что не бойтесь

углубляемся в наш внутренний мир, без скальпеля.
мы делаем физнагрузку. организм чем то должен питаться (топливо) . он сжигает то что мы съели (гликогеновый запас) . пока организм его не исчерпает никакой жир не будет уходить. я не могу себе представить КАК надо бежать чтоб за 15 минут израсходовать гликогеновый запас. но ладно, допустим.. .
жир. на превращение его в энергию нужно много кислорода и жидкости. где его взять? его нет. и того мы либо сбавляем темп, что в свою очередь замедляет расщипление жира либо нужно брать где то еще энергию. а где? ВО! нашли! мышцы. белок.
и того. чтоб сбросить хоть немного чего то кроме пота и грязи, нужно бегать минимум 40 минут (или около 5 км легким бегом) . после мы почувствуем сильную усталость, вот оно, гликоген исчерпан, бежим дальше. второе дыхание. вот оно, пошел белок. и так еще минут 30 бежать.

НО! . белок не сразу уходит в энергию (как и жир) он отправляется с свободное плаванье по организму. а "дырки" откуда он выпал остаются какое то время открытыми. и его можно будет туда вставить обратно. и жЫр так же (пичалька) для этого нужно поесть после тренировки. чтоб вернуть назад все нужно поесть в течении часа после тренировки. чтоб вернуть назад только белок достаточно поесть незадолго до сна обезжиреный обезуглеводненный продукт с большим содержанием белка. (творог например) или бахнуть стаканчик прота.
и да. вернем мы назад не все. все же потери будут, но ими можно пренебречь.

А начать сушиться не вариант, набери массы сколько тебе надо потом сушись!

Мышечную массу начинают терять после 2-х часов непрерывного интенсивного бега (следом за марафонцами)

мышечная масса начинает жечься когда жировых запасов нет . а так не потеряешь .может совсем мало и то не факт

Я твои фотки в миhе посмотрел, збс масса, завидую прям.. . XD