Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Как сольить помидоры и огурцы? можно ли холодном воде посолит

Огурцы солю так: на 3х литровую банку огурцов высыпаю в банку не полную на палец 100гр стопку соли, заливаю водой из под крана закрываю капроновой крышкой (для горячего) и отношу в подвал. Они станут мутными, перебродят, осадок осядет и они станут вкусными.
А помидоры. на 1 литр холодной воды 5 ст. ложек сахара, 2 ст ложки соли, 30 гр уксуса. В каждую 3х литровую банку положить 4 таблетки аспирина. Помидоры залить холодным рассолом. Закатать металлической крышкой. Если вздуется не прокалывать.

Нельзя банки потом вздуются.

в холодной воде нельзя, сначала ложите всё туда и задивайте солёную воду, а потом через несколько дней вскипятите эту воду и опять налейте обратно и закройте банки крышками

на 3х литровую банку огурцов 2ст ложки соли и 1ст ложу сахара.
Огурцы, лавровый лист, перец горошком кидаем в банку. заливаем кипятком. ждем 15 минут. выливыем рассол обратно в кастрюлю. добалвемя соль, сахар. доводим до кипения. заливаем все в банку. и сверху 1ч. л уксусной к-ты. закатываем. переворачиваем банку на горлышко. вот и все)

в старые времена солили в бочках и помидоры и огурцы - слоями укладывали и пересыпали солью потом добавляли воды.... или заливали рассолом

чистую банку кладу зелень: укроп (зонтики) , хрен, пряные листья (смородины, вишни, дуба - по 1-2 шт.) , чеснок (4-5 долек) .
Затем плотно наполняю банку огурцами (предварительно попки обрезаю у плодов с двух сторон) .

Воду для соления обязательно использую колодезную!
Пропорции рассола такие: 12 частей воды (расчётную ёмкость выбираю в зависимости от требуемого количества рассола) и 1 часть - крупная соль. Например: на 12 стаканов воды беру 1 стакан соли.

Наливаю рассол до краев банки. Беру специальную пластмассовую крышку (которая предварительно на 15 сек помещается в кипяток) и быстро надеваю на банку.

Закрытую банку помещаю в любое место на поддон, . Учитывая, что из нее будет выливаться при брожении рассол, то поддон необходим.
Через несколько дней в банке поднимется муть, но потом она осядет, и рассол станет прозрачным. Получаются очень вкусные огурцы!

Соление очищенных томатов без специй

Очищенные от кожицы томаты укладываю в банки (объёмом 800 г) с завинчивающими крышками.
Чем мельче помидоры, тем больше их войдет в банку. При этом сильно нажимать на плоды не следует, чтобы сок не вытек.

На одну такую банку потребуется одна чайная ложка соли (без горки) . Ни специй, ни воды - ничего больше класть в банку не надо, кроме соли!

Закручиваем крышку, банки стерилизуем 1 час.
У меня в кастрюлю входят 4 банки. Пока они стерилизуются, я готовлю следующую партию томатов аналогичным образом.

Помидоры по этому рецепту получаются как свежие. А сок в банке бесцветный (его получается немного) , но очень вкусный!