Сильно болят мышцы уже второй день

В субботу был в тренажерном зале. Первый раз за пару недель. Как сказал тренер, так я и делал. На последних 5 минут руки уже тряслись. Вчера проснулся, ели встал, сегодня - не лучше. Руку поднять не могу, разогнуть ее не могу вообще, сразу болеть сильно начинает, когда вздыхаю в области груди тоже болит, спинные мышцы болят, хожу как калечный с полусогнутыми руками и спиной. Что делать, прошу вас, подскажите

А что вы хотели? Первый раз за пару недель был в тренажерном зале.
Это временное явление. Пройдёт!

это все "молочная кислота", просто сделай зарядку, по разминай мышцы через боль. Должно пройти. У меня так после фитнеса все болело. Позвали девчонки играть в волейбол, так через 30 минут боли в мышцах как и не было.

Тренер явно "глупенький" (мягко сказано) . Мышцы должны болеть, но не настолько!

подожди еще 2 дня если не пройдет - обращайся в больницу

Во первых, проверь пищеварение, у тебя явно желчний пузырек хромает, а во вторых .кто бы с тобой, в армии, на войне рассусоливал ,, так вот встань и иди ,,,и нехрен из себя бабу от игрывать, если в дверях станет полицай с дубинкой .или пожар . ведь сможешь же бежать ...иди и сопли тут не жуй ...жалость выжимаешь ...

массаж, баня, полноценный отдых

Есть некоторые методы, воспользовавшись которыми, можно справиться с первыми двумя видами боли в мышцах после тренировки:

1. Обеспечить правильное питание
Хотя это и является самым очевидным правилом, многие люди пренебрегают правильным питанием. Если Вы не поглощаете достаточное количество углеводов (2-4 грамма на кг веса, в зависимости от скорости метаболизма), около 2 граммов белка на кг веса и 15-20% от общего числа калорий в виде хороших жиров, Ваш организм не будет содержать всех необходимых питательных веществ для восстановления и роста (несмотря на все добавки, которые Вы принимаете).

2. Пейте воду
Наш организм более чем на 80% состоит из воды, поэтому, крайне важно, чтобы Вы пили достаточно воды. Ежедневно, для нормального функционирования организма, человеку требуется вес*0.04 = литров воды в день. Так что, если Вы весите 70 кг, тогда Вам потребуется 2.8 литров воды в день (2800 мл воды). Если не будете потреблять достаточное количество воды, Вы ухудшите свою способность избавляться от токсинов и негативно повлияете на процесс восстановления.

3. Используйте периодизацию в своих тренировках и не задерживайтесь в зале более чем на 60 минут
Если Вы постоянно, сильно и тяжело тренируетесь, это неизбежно приведет к перетренированности и даже травмам. Поэтому, очень важно циклировать свои тренировки, манипулируя повторениями и весами. Чередуйте периоды большого количества повторений (10-15) и малых весов с периодами малого количества повторений (6-8 повторений) и больших весов. Кроме того, чтобы поддерживать уровни анаболических гормонов высокими, воздержитесь от тренировок продолжительностью более чем 60 минут (45 минут будет идеальным вариантом). Через 60 минут уровень тестостерона снизиться, в то время как уровень кортизола возрастет.

4. Выполняйте немного кардио-упражнений
Верьте или нет, от трех до четырех 30 минутных кардио-занятий в неделю действительно помогут Вам ускорить восстановление, так как дополнительный кислород и циркуляция помогает избавиться от токсинов и молочной кислоты. Так что не пренебрегайте своими кардио-тренировками.

5. Чередуйте горячий и холодный душ
Чередование холодного и горячего душа (30 секунд холодной воды, затем 1 минута горячей воды) является отличным методом и помогает избавиться от токсинов и молочной кислоты. Холодная вода создает вазоконстрикцию (сужение сосудов), а горячая вода создает вазодилатацию (расширение кровеносных сосудов). Вы можете использовать этот простой метод после тяжелой тренировки. Обычно делают 3-5 цикла.

6. Массаж
Массаж помогает в движении лимфы (жидкость, которая способствует удалению отходов из тканей организма), а в сочетании с кровью, доставляет кислород и питательные вещества, помогая организму избавиться от токсинов. В идеале, чем выше частота тренировок, тем чаще человек должен получать массаж, но один массаж в месяц будет творить чудеса для Вашего восстановления.

Займись любовью, про всё забудешь.

нужен отдых не меньше недели. ты перекачался.

Перестарался.. . тренер точно не компетентный. Сама постоянно занимаюсь силовыми нагрузками, но по своим ощущениям, тренер мне не указ, он не слышит мой организм. Значит так, мышцы тебе сейчас надо размять, но совсем не много, чтобы сам почувствовал, когда остановиться, иначе хана им.

Продолжай активный образ жизни, через боль, но не усердствуй.
Само пройдёт, когда кислоты из тела выйдут.

Первый раз даже женщинам больно, а потом даже нравится...

Пройдёт, молочная кислота рассосётся. После тренировки желательно в сауну )

Как уменьшить боли после тренировки

Прежде всего начните употреблять бета-аланин. Также, чтобы уменьшить боли в мышцах после тренинга, нужно принять 1 г аскорбиновой кислоты и в крайних случаях НПВС (парацетамол, кетанов и пр.) . Горячая ванна способствует расширению сосудов, таким образом выведение молочной кислоты ускоряется, а боли стихают. Чтобы не допускать возникновение боли всегда выполняйте заминку после тренировки в течении 10-20 минут. Желательно принять горячую ванну сразу после тренировки. Не пытайтесь работать с тяжелыми весами, если вы только приступили к занятиям спортом. Увеличивайте нагрузку постепенно, вместе с этим посещайте тренировки систематически, без длительных перерывов.
--
Это на будущее, а сейчас - жди, можешь сходить на массаж, разомнись) ) (говорят хороший массаж и горячая ванна помогает)

Это могло быть от того что ты долго не качался и всё! Само пройдет это кажеться что не пройдёт.

На массаж нужно, одной только теплой ванны не достаточно.

После тренировки, как можно быстрее в душ и горячей водой, на сколько может терпеть кожа, как бы хлещете мышцы, которые работали и будут болеть. Не под теплой, а под горячей водой. Потом натираете массажными движениями не сильной согревающей мазью, типа Никофлекса и одеваете что нибудь теплое или под одеяло.

ну если уж совсем тяжко - выпейте найз, пару таблеток. а вообще после следующей тренировки все пройдет

Ты просто подожди. Поспи нормально часиков 8-9 и всё пройдёт

Три дня и все пройдет. За эти три дня не смотря на боль обязательно делай легкую разминку.

отдохни от спорта недельку, пройдут.

Значит, надо идти к спортивному врачу \ травматологу\.

Из за резкой нагрузки, через несколько дней пройдет

Продолжай, сколько можешь,
ты же ради этого надрывался, чтоб отвлечься.

"молочная кислота".. она постепенно выводится из организма... но если вы чувствуете боль через 2 суток после тренировки, молочная кислота здесь не причем, ее уже нет.. она могла спровоцировать мышечные повреждения, достаточные для процесса который набирает силу со временем и вызывает боль.. должна пройти по идее через тренировку-другую. терпи или к доктору, анальгетики-антипиретики)

так и должно быть, ты становишься мужиком

Разомнись. Лёгкая приятная нагрузочка до испарины.

Это хорошиц знак. Это значит что мышцы растут

молочная кислота. сейчас уже бесполезно. надо ждать пока само пройдет

это естественно... ведь пару недель должны были сказать свое.. .
каждый день принимайте горячую ванну и не на 20 минут... чуть больше.. .
минимум как на полчаса каждый день... ещё несколько дней будет так.. .
но уже с каждым днем все меньше будет болеть.. .
если хотите чтобы не было так... даже если и не будете в зал идти.. .
хоть дома занимайтесь... хоть гимнастикой... рано утром... и не на 5-10...
чтобы все мышцы очнулись. .
когда следующий раз будете в зале... на будет уже так как в этот раз.. .
постарайтесь и дома себя физически чем та занять.. .
гимнастика... это как например...

скорее всего ты сьел мало белка и углеводов. сьешь большой кусок мяса (или рыбы) и свари себе полную тарелку макаронов или гречки.

Через пару дней пройдёт, ты просто слишком сильно нагружал свой организм на тренировках. У меня тоже такое бывало из-за того что долго не качался и потом проходило. Ну можешь ещё побольше белка кушать, чтобы мышцы быстрее восстановились и престали болеть. Пища в которой много белка это рыба, мясо курицы, говядины, куриное яйцо, сыр, творог, молоко, банан.

полежи в теплой ванне. Тренер явно "знаток"

Не бойся первых болей

Ева терпела -тебе велела